您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
铜仁市人民政府 关于市、县统一行使行政复议职责的公告
字号: 分享:

为贯彻落实中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》要求,中共贵州省委全面依法治省委员会于2021年5月19日印发了《贵州省行政复议体制改革实施方案》(贵法委发〔2021〕8号)(以下简称《实施方案》)。根据《实施方案》,我市县级以上人民政府将统一行使本级行政复议职责。现公告如下:

一、自2021年6月1日起,除实行垂直领导的行政机关、税务和国家安全机关外,县级以上一级地方人民政府只保留一个行政复议机关,由本级人民政府统一行使行政复议职责。

县级以上地方人民政府统一管辖以本级人民政府派出机关、本级人民政府部门及派出机构、下一级人民政府及有关法律、法规授权的组织为被申请人的行政复议案件,并以本级人民政府名义作出行政复议决定。

县级以上人民政府司法行政部门依法办理本级人民政府行政复议事项,其他政府部门不再受理新的行政复议案件,已经受理的行政复议案件,由原受理部门继续审理。

二、县级以上人民政府部门收到公民、法人或其他组织提出的行政复议申请,应当引导行政复议申请人直接向有管辖权的人民政府行政复议机构提出申请,或者自收到该行政复议申请之日起3个工作日内,转送有管辖权的人民政府行政复议机构办理,并告知行政复议申请人。

三、铜仁市人民政府及各区县人民政府行政复议机构地址及咨询电话如下:

铜仁市司法局,地址:铜仁市碧江区滨江大道上龙田,咨询电话:0856-5211770。

碧江区司法局,地址:铜仁市碧江区滑石乡檀木桥,咨询电话:0856-5220674。

万山区司法局,地址:铜仁市万山区产业园1栋5楼,咨询电话:0856-3521027。

思南县司法局,地址:思南县双塘大道云山社区,咨询电话:0856-7126316。

松桃县司法局,地址:松桃苗族自治县经济开发区企业服务中心5楼,咨询电话:0856-2830518。

江口县司法局,地址:江口县双江街道九龙路庄尚大厦7-8楼,咨询电话:0856-6621042。

玉屏县司法局,地址:玉屏侗族自治县茅坪大道,咨询电话:0856-4166149。

石阡县司法局,地址:石阡县汤山街道花桥路23-18,咨询电话:0856-7626665。

德江县司法局,地址:德江县青龙街道城南新区徐家岭,咨询电话:0856-8525019。

印江县司法局,地址:印江县司法路4号,咨询电话:0856-6237669。

沿河县司法局,地址:沿河县和平街道民族风情街加油站路口,咨询电话:0856-8220747。

特此公告。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: