您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 公示公告
​铜仁市医疗保障局关于新医保系统上线停机公告
字号: 分享:

各参保单位,各定点医药机构,广大参保群众:

按照国务院对全国医保信息化建设的总体要求,根据贵州省医疗保障局对全省新医保信息平台建设的统一部署,结合铜仁市工作实际,现定于2021年6月3日国家新医疗保障信息系统将在铜仁市上线,现就有关事项公告如下:

一、停机时间

2021年6月3日24:00至6月9日8:00

二、停办业务

停机期间,铜仁市将暂停医保各项业务服务,包括定点医疗机构医保结算(含异地就医结算),零售药店个人账户刷卡,贵州医保APP、网上办事大厅及其他医保相关公共服务渠道业务办理等。(城乡居民医疗保险征缴不受影响,税务仍可正常征收)

三、工作要求

医保业务停办期内,全市各定点医药机构要向就医、购药人员做好细致地宣传解释工作,说明业务停办期间的结算方式;参保人员有就医或购药需求的,可依照定点医药机构的安排进行。

本次全市新医保信息平台上线带来的影响和不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: