您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
铜仁加快推进新型城镇化建设
字号: 分享:

6月10日,全市新型城镇化高质量发展大会在铜仁人民会堂召开,大会明确提出了我市推进新型城镇化建设的总体要求。

今年是“十四五”开局之年,是铜仁撤地设市、从地区时代迈向城市时代10周年,推动新型城镇化具有特殊重要意义。推进新型城镇化的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣“一二三四”工作思路,围绕“四新”抓“四化”,坚定不移实施“五大工程”,加快推进以人为核心、以高质量发展为导向的新型城镇化战略,严格遵循经济、自然、社会三大规律,着力优化生产、生活、生态三大布局,不断完善园区、城区、景区三大形态,用好用活山水、田园、乡村三大资源,统筹衔接规划、建设、管理三大环节,按照做强中心、带动周边、辐射乡村的路径,走出一条产城融合、城乡融合、文旅融合的山地特色新型城镇化发展道路,为推进“一区五地”建设,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章提供强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: