您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻
铜仁市乡村振兴局正式挂牌成立
字号: 分享:

6月10日,铜仁市乡村振兴局正式挂牌成立,市政府副市长王飚出席仪式并讲话。

根据中央、省、市有关决策部署,经省委编办批准,铜仁市扶贫开发办公室重组为铜仁市乡村振兴局,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关工作。一直以来,全市扶贫系统始终坚持抓扶贫、战贫困,与各级各部门和全市人民一起书写了中国减贫奇迹的铜仁精彩篇章。

铜仁市乡村振兴局的挂牌成立,标志着铜仁市如期完成脱贫攻坚历史使命后,驶入全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的“快车道”。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。新组建的市乡村振兴局,要把巩固拓展脱贫攻坚成果放在头等重要位置,认真落实“四个不摘”要求,常态化做好防贫监测和帮扶,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,坚决守住防止规模性返贫的底线。要采取“点面结合、双线推进”的方式,因地制宜、分类分级推进乡村振兴,认真抓好特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,高质量推动乡村振兴开新局,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市委副秘书长姚建,市政府副秘书长肖贵勇,市农业农村局主要负责同志,市扶贫办中层以上干部参加挂牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: