您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
字号: 分享:

7月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。图为会议现场。

7月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的通知要求,贯彻落实7月5日省委常委会会议精神,党史学习教育中央第八指导组到铜仁调研指导精神,省委副书记、省长李炳军在铜仁宣讲调研讲话精神,审定《习近平总书记“七一”重要讲话精神铜仁市宣传工作方案》。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长皮贵怀,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,充分彰显了构建人类命运共同体的大国担当,对引领世界发展走向、推动人类进步事业必将产生重大而深远的影响。习近平总书记发表“七一”重要讲话后,中共中央办公厅及时印发通知对学习贯彻进行安排部署,省委常委会召开会议进行学习贯彻,对贯彻落实提出明确要求,体现了践行“两个维护”的高度自觉。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

市委副书记、市长皮贵怀参加会议

市人大常委会主任陈康参加会议

市政协主席肖洪参加会议

会议强调,要坚持学深悟透,迅速兴起学习宣传贯彻落实的高潮,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握“七一”重要讲话的精神实质和丰富内涵。要紧扣重点内容,把“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,原原本本读原著、认认真真悟原理,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,努力走好新时代的长征路。要强化统揽统筹,各级党委(党组)要对学习贯彻宣传宣讲“七一”重要讲话精神作出专门部署、提出具体要求,党委(党组)主要负责同志要扛起政治责任、带头抓好学习贯彻,各部门要通力合作、密切配合,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

会议要求,要以中央第八指导组调研指导为契机,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,高质量抓好“我为群众办实事”实践活动,创新方式方法、提升质量效果,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要保持思想不松、力度不减、标准不降,全面开展政法队伍教育整顿“回头看”,确保教育整顿取得更大成效。要按照省委、省政府关于“四新”“四化”的部署,认真落实李炳军省长来铜仁宣讲调研讲话精神,发挥生态优势强旅游,大力实施“产业强市”工程,全力推动旅游产业实现高质量发展,全力推动特色优势产业实现绿色高效发展,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保人民群众过上更加美好幸福生活。

会议还研究部署了基层党建、综合考核等相关工作。

市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直有关部门负责同志参加会议。 (陈林 代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: