您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省政法队伍教育整顿第六指导组向铜仁市反馈指导意见
字号: 分享:

7月9日,省政法队伍教育整顿第六指导组向我市反馈指导意见。图为会议现场。

7月9日,省政法队伍教育整顿第六指导组向我市反馈指导意见。省级第六指导组组长彭德全反馈指导意见,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈昌旭作表态讲话。省级第六指导组副组长王晓东主持会议,省级第六指导组副组长王军及省级第六指导组各专班负责同志,市委副书记、碧江区委书记孙含欣,市领导赵继红、黄爱民、任廷浬,市中级人民法院院长尹贵贤、市人民检察院检察长范建军出席。

彭德全在反馈时指出,自政法队伍教育整顿开展以来,铜仁市委深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,对标对表党中央和省委决策部署,将教育整顿作为重大政治任务,压紧压实政治责任,较好地完成了“四项工作任务”,党对政法工作的绝对领导得到不断加强、政法队伍政治忠诚得到显著增强、队伍害群之马得到有力清除、顽瘴痼疾得到有效整治、队伍战斗力得到大幅提升、队伍形象得到有效改善。但个别地方在思想认识、责任落实、问题查处和建章立制等方面仍然存在差距和不足,主要是在“压紧压实责任、提高政治站位;深化学习教育、强化思想发动;加快线索办理、推进深挖彻查;狠抓顽疾整治、健全制度机制”等四个方面。

彭德全对铜仁深化教育整顿、加强政法队伍建设提出四点建议。要进一步筑牢政治忠诚思想基础,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导政法干警从党的光辉历程中汲取奋勇前行的磅礴力量。要进一步深化学习教育,紧密结合党史学习教育,持续开展政治教育、警示教育、英模教育,确保“三项教育”贯穿教育整顿始终。要围绕清仓见底,深化整改落实,进一步抓好自查自纠,落实“自查从宽、被查从严”政策,确保顽瘴痼疾得到彻底整改。要围绕巩固拓展教育整顿成果,坚持“当下治”和“长久立”相结合,做实建章立制、总结提升工作,用制度把教育整顿中形成的好经验好做法固化下来。

陈昌旭表示,自省级第六指导组驻铜工作以来,以强烈的政治担当、最严的工作作风,为我们深入推进政法队伍教育整顿进行精准指导,充分体现了指导组高度的政治责任和深厚的民生情怀。指导组反馈的指导意见,既充分肯定我市政法队伍教育整顿取得的成效,又严肃中肯指出我们存在的突出问题和薄弱环节,对整改工作提出明确要求,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改到位。一是提高政治站位、以最坚决的态度抓整改,坚持把教育整顿工作“回头看”与深学笃用习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上和视察贵州重要讲话精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是细化工作举措、以最迅速的行动抓整改,对标中央、省委政法队伍教育整顿工作要求,细化任务清单、时间清单、责任清单,确保及时整改、全面整改、彻底整改。三是压紧压实责任、以最严格的要求抓整改,严格履行主体责任,加强协同配合,强化跟踪问效,确保事事有着落、件件有回音、条条见成效。四是建立长效机制、以最有效的成果抓整改,坚持把为民服务、深挖查处、成效巩固贯穿始终,推动教育整顿“回头看”与第二批教育整顿工作有效衔接,推动教育整顿往深里走、实里走。

市直有关部门负责同志,各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党(工)委主要负责同志、政法委书记参加会议。(陈林 代旭东)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: