您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皮贵怀主持召开专题会议 研究部署生态环境保护工作
字号: 分享:

7月8日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开专题会议,研究部署中央、省委环保督察反馈问题整改等生态环境保护工作。图为会议现场。

7月8日,市委副书记、市长皮贵怀主持召开专题会议,研究部署中央、省委环保督察反馈问题整改等生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环保工作的紧迫感、责任感、使命感,正视问题和困难,补齐短板和漏洞,推动生态环保工作再上新台阶。市政府副市长王开禄、黄进、王飚、叶栋槺,市政协副主席、万山区政府区长张吉刚出席会议。

市委副书记、市长皮贵怀主持会议

皮贵怀指出,今年是“十四五”开局之年,强化生态环保问题排查整治,守好发展和生态两条底线,对筑牢长江上游生态安全屏障、实现全市“十四五”开好局、起好步具有重要意义。各级各有关部门要进一步提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识、理解和把握生态环保工作,把强化生态环保问题排查整治作为重要任务,坚决打好污染防治攻坚战,奋力在生态文明建设上出新绩。

皮贵怀强调,要树牢以人民为中心的发展理念,高度重视群众在生态环境方面的各类诉求、意见、建议,全力解决群众反映强烈的突出问题,不断提高人民群众的获得感和满意度。要坚持问题导向,进一步排查梳理全市生态环保领域存在的问题,切实摸清情况,分门别类建立台账,全力抓好生态环保问题整改工作。要科学制定整改方案,逐项明确整改主体、整改措施、整改目标和整改时限,确保问题整改扎实有效。要明确整改要求,坚持立行立改、真改实改,做到不讲条件、不打折扣、不留盲区进行整改,以高标准严要求把整改任务落实落细。要压紧压实责任,进一步落实好领导责任、属地责任和行业主管责任,形成上下联动、齐抓共管的良好工作格局。要严格督导检查,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,以高水平生态环境保护助推全市经济高质量发展。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志,各区县(高新区、开发区)政府(管委会)主要负责同志参加会议。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: