您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
副省长吴胜华来铜调研乡村振兴和开展巡河工作
字号: 分享:

6月8日至9日,副省长吴胜华到铜仁调研乡村振兴和开展巡河工作。省政府副秘书长黄光江,市委副书记、市长皮贵怀,省水利厅副厅长喻兴铸,省农业农村厅副厅长张元鑫,省统计局副局长吴定伟,省乡村振兴局副厅级干部黄俊明,市委常委、市委组织部部长赵继红,市人大常委会副主任、沿河县委书记任廷浬,副市长王飚分别陪同调研。

副省长吴胜华到铜仁调研乡村振兴和开展巡河工作。

吴胜华一行先后来到沿河土家族自治县晓景乡七三村、中界镇高峰村、沙子南庄空心李农业园区,松桃太平营街道年孵化5000万羽商品蛋鸡孵化中心,江口县凯德小龙塘冷水鱼养殖基地,实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、乡村振兴集成示范试点建设、农业产业发展等情况。吴胜华指出,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前重要的政治任务,要持续抓好稳定就业、农业产业发展等重点工作,进一步夯实农村经济基础,坚决把脱贫攻坚成果巩固住、提升好,奋力在乡村振兴上开新局。

副省长吴胜华到铜仁调研乡村振兴和开展巡河工作。

调研期间,吴胜华还到了松桃河七星广场河段,巡河检查河道保洁、执法监管、污染治理、一河一策方案落实等情况。他要求,要认真落实河长制要求,压实河长责任,层层传导压力,切实抓好源头管控、河流治理和执法监管等关键举措,着力提升松桃河水环境质量。

调研中吴胜华强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,抓住乡村振兴机遇,努力让农村更美、农业更强、农民更富。要坚持以高质量发展统揽全局,按照围绕“四新”抓“四化”的要求,加快推进农业现代化,奋力推动农业高质量发展,实现在乡村振兴上开新局。要发挥优势,补齐短板,结合地域特色,强化部门协同,全力抓好特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点工作,积极打造乡村振兴示范样板。要加强乡风文明建设,狠抓农村人居环境整治,不断提升乡村治理水平。要坚持生态优先、绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战,切实把生态优势巩固好、提升好、利用好,让铜仁青山永驻、碧水长流、蓝天常在。

副省长吴胜华到铜仁调研乡村振兴和开展巡河工作。

皮贵怀说,全市各级各部门将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署和吴胜华副省长提出的要求,坚持以高质量发展统揽全局,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,统筹抓好生态环保等工作,奋力推动经济社会高质量发展。

市政府秘书长罗洪祥,江口县、松桃苗族自治县、沿河土家族自治县、市直有关部门负责同志陪同调研。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: