您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈昌旭到思南县调研政法队伍教育整顿工作
字号: 分享:

6月5日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈昌旭到思南县调研政法队伍教育整顿工作,并听取有关情况汇报。图为会议现场。

6月5日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈昌旭到思南县调研政法队伍教育整顿工作,并听取有关情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步提高政治站位,聚焦“六大顽瘴痼疾”,深挖彻查深层次问题,全面强化整改落实,决不允许避而不谈、避实就虚、避重就轻、避难就易、避强打弱,扎实推进政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

市委常委、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长黄爱民,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选罗雁冰,市政府副市长、市公安局局长、市教育整顿领导小组副组长潘攀,市中级人民法院院长、市教育整顿领导小组副组长尹贵贤参加有关活动。

 陈昌旭在思南县人民法院,认真查看接待窗口、诉调中心和政法队伍教育整顿办公室,详细了解政治教育、警示教育、英模教育、查纠整改和解决群众反映强烈的突出问题等情况。

陈昌旭首先来到思南县人民法院,认真查看接待窗口、诉调中心和政法队伍教育整顿办公室,详细了解政治教育、警示教育、英模教育、查纠整改和解决群众反映强烈的突出问题等情况。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,不断创新工作举措,更好提供司法便民服务,持续提升群众满意度。在思南县公安局,陈昌旭先后走进人身检查室、信息采集室、辨认室、询问室等,详细了解公安干警学习教育、查纠整改等情况。他强调,要以政法队伍教育整顿为契机,结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决基层困难事、群众烦心事,以实际行动展现新时代人民公安队伍的过硬作风和优良形象。

 陈昌旭在思南县公安局,先后走进人身检查室、信息采集室、辨认室、询问室等,详细了解公安干警学习教育、查纠整改等情况。

在听取思南县政法队伍教育整顿工作开展情况汇报后,陈昌旭强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是必须完成好的一项重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,严格对标对表中央、省委决策部署,狠抓筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务落实,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量开展政法队伍教育整顿。要进一步聚焦重点目标任务,围绕“六大顽瘴痼疾”,针对制约严格公正司法的堵点问题、影响政法队伍建设的难点问题等,深入开展自查自纠、组织查处、专项整治,高质量推进查纠整改环节各项工作,决不允许避而不谈、避实就虚、避重就轻、避难就易、避强打弱,确保教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效。要把“我为群众办实事”贯穿党史学习教育和政法队伍教育整顿始终,着力解决执法司法的重点难点问题以及人民群众的“急难愁盼”问题,用人民群众的信赖度、满意度来检验政法队伍教育整顿工作实效。要强化组织保障,压紧压实责任,进一步调整充实政法队伍教育整顿机构人员力量,推动形成上下联动、齐抓共管的整体合力,为建设更高水平的平安铜仁、法治铜仁提供有力支撑,以实干实绩庆祝建党100周年。

思南县和市直相关部门负责人参加调研或会议。(杨胜花 曾凡荣 孙刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: