您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
陈昌旭调研检查2021年高考准备工作
字号: 分享:

2021年高考在即。6月6日上午,市委书记陈昌旭到市第六中学、市第八中学调研检查全市高考准备工作。图为陈昌旭到市第六中学,实地察看疫情防控、考场设置、视频监控、安全保障等高考准备工作情况。

2021年高考在即。6月6日上午,市委书记陈昌旭到市第六中学、市第八中学调研检查全市高考准备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,压紧压实工作责任,做细做实服务保障,全力以赴做到安全高考、公平高考、暖心高考、健康高考。

市委常委、市政府常务副市长钟汰甬,市政协副主席、万山区委书记田艳,市政府党组成员、副市长提名人选李俊宏参加调研。

陈昌旭到市第八中学,实地察看疫情防控、考场设置、视频监控、安全保障等高考准备工作情况。

陈昌旭先后来到市第六中学、市第八中学,实地察看疫情防控、考场设置、视频监控、安全保障等高考准备工作情况。他指出,高考安全事关教育公平,事关广大考生和家庭的切身利益,是守护教育公平及社会公平的底线,要把做好高考准备工作摆在重要位置,细而又细、实而又实做好各项服务保障工作。

陈昌旭强调,各级各有关部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以对人民高度负责的态度,把做好高考工作作为“我为群众办实事”实践活动的具体行动,全力以赴将这一民生大事办好办稳办实。要做到“安全高考”,强化分析研判,全面及时消除安全隐患,有力有效防范化解各类风险,确保高考安全顺利有序进行。要做到“公平高考”,全面加强考务管理和周边环境整治,进一步加大人防技防力度,全流程检查排查,严防失密泄密事件发生。要做到“暖心高考”,加强心理疏导、交通引导、考场服务等工作,全面做好人性化服务保障。要做到“健康高考”,严格落实常态化疫情防控措施,细化优化食品安全、医疗卫生、防暑降温等保障措施,确保广大考生和工作人员健康安全。各区县党委、政府要严格落实属地管理责任,有关职能部门要各司其职、协同配合,推动形成工作合力,确保高考各项工作抓实抓细抓到位。

万山区和市直相关部门负责同志参加调研检查。(李靖  杨胜花 孙刚)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: