您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皮贵怀到铜仁职院讲授思想政治理论课暨开展党史学习教育宣讲辅导报告
字号: 分享:

6月4日,市委副书记、市长皮贵怀到铜仁职院讲授思想政治理论课暨开展党史学习教育宣讲辅导报告。图为会议现场。

6月4日,市委副书记、市长皮贵怀到铜仁职院讲授思想政治理论课暨开展党史学习教育宣讲辅导报告。省委第二十二巡回指导组组长邓惠宾,省委第二十二巡回指导组副组长余文到会指导。

市委副书记、市长皮贵怀到铜仁职院讲授思想政治理论课暨开展党史学习教育宣讲辅导报告。

皮贵怀从中国共产党成立、改革开放前后两个时期、红军主力会师、四渡赤水、贵州籍革命先烈英雄事迹等方面与师生们交流。他说,在百年奋斗历程中,中国共产党团结带领全国各族人民在新民主主义革命时期完成救国大业,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业,在改革开放和社会主义现代化建设新时期完成富国大业,在中国特色社会主义新时代实现强国大业,取得了开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地举世瞩目的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,谋篇布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。历史雄辩证明,中国共产党的领导是历史与人民的选择,是引领中华民族实现伟大复兴的根本保证。

省委第二十二巡回指导组组长邓惠宾到会指导。

皮贵怀说,贵州是一片红色的土地,遵义会议、四渡赤水、木黄会师在党的历史上留下了光辉的篇章,无数的革命先烈和英雄儿女为革命胜利和国家富强奉献了青春和热血,激励着我们在全面建设社会主义现代化国家的新长征路上阔步向前。近年来,铜仁沐浴着党的光辉,牢记习近平总书记殷切嘱托和深切厚爱,感恩奋进、砥砺前行,加速崛起步伐,成为了贵州黄金十年的“缩影”。我们要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,坚定信仰、坚守初心、坚持奋斗,忠心向党、廉心从政、真心为民,不断把全面建设社会主义现代化事业推向前进。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”,高质量实施“五大工程”,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

省委第二十二巡回指导组副组长余文到会指导。

皮贵怀说,一代人有一代人的长征路。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,以铿锵步伐走好新的长征路。希望广大青年从百年党史中汲取奋进力量,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中,明确努力方向,练就过硬本领,在拼搏奉献中实现人生价值,在推动高质量发展中书写青春华章。

铜仁职院干部职工、学生代表,市政府办机关一至四支部全体党员到会聆听报告。(王安宏 刘雅)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: