您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
松桃:学习党史悟初心 汲取力量担使命
字号: 分享:

自党史学习教育开展以来,松桃认真贯彻落实中央、省委、市委有关党史学习教育工作要求,进一步统一思想、提高认识,扎实推进理论知识学习、创新宣传载体、“我为群众办事”等,取得了预期成效,实现了良好开局,为持续推动党史学习教育走深走实提供了坚实的思想和理论保障。

松桃各乡镇各单位各部门严格按照县委党史学习教育领导小组办公室要求,继续在学党史、创特色、抓落实上下功夫,确保学习教育取得实效。 一是抓住关键重点,持续在深入学上下功夫。县级领导干部必须带好头,先学一步、学深一层,把党史学习教育紧紧抓在手上、放在心上,在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力。二是创新方式方法,持续在创特色上下功夫。充分发挥石梁乡红二、红六军团会师欢迎地、红石板红军烈士纪念碑、黔东独立师简家祠堂红军标语、迓驾石号坡红军烈士纪念塔、中共冷水支部遗址等革命遗址遗迹,松桃城南烈士陵园、盘信烈士陵园等把现场变课堂、素材变教材,积极组织党员干部行走红色教育基地研学,感悟思想伟力,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。不断增强吸引力、感染力和针对性、实效性。 三是强化统筹协调,持续在抓落实上下功夫。县级领导干部切实负起责任,多想事、多谋划、多干事,发挥牵头抓总作用,多过问、多调研、多督导、多统筹、多协调;各乡镇各单位主要负责同志要靠前指挥、传导压力、夯实责任、细化举措,把学党史与办实事、开新局结合起来,用学习成效推动达日经济社会高质量发展。

松桃各级党组织和党员干部创新学习方法,学习到位、思考到位、落实到位。一是在“学”字上下功夫 。党史中蕴含着治国理政的红色力量,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、强国、兴国智慧。党员干部带着感情学、带着责任心、带着使命学,学出忠诚,学出信仰,学出担当,不断夯实知史爱党、知史爱国。二是在“用”字上下功夫。 把理论与实际工作紧密结合起来,把学习党史与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用在扛起责任上,用在推动发展上,用在谋划工作上,用在团结稳定上,用在为民服务上,用在为民办实事上,截止目前,县委党史学习教育领导小组办公室共梳理县级层面189件民生实事,已解决50件,正在解决139件。三是在“督”字上下功夫 。切实发挥巡回指导组巡回指导督查的作用,不定期开展督导检查,做到真督、实督、严督、细督,督在日常、督在平时、督在经常,在质量、水平上严格督查,以强有力的督导压实各方责任,确保党史学习教育不变样,不走样,走深走实。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: