您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 区县要闻
碧江区贫困劳动力 就业技能培训开班
字号: 分享:

为进一步做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,真正做到为群众做好事办实事解难事,6月4日,由碧江区妇联、扶贫办主办,铜仁市黔锦女家政公司承办的2021年第一期家政服务培训班,在正光街道打角冲社区妇女之家开班。60名搬迁群众参加此次免费培训。

此次培训班将持续16天,采取理论知识和实践操作相结合的方式进行,就家政服务员职业道德、日常礼仪、婴幼儿和老年人照护、家庭清洁、手工编织等知识进行培训。“以前一直想找点事情做,但是没有文化和技术,现在好了,感谢党和政府给我们提供了这么好的机会和平台,让我们学做家政,凭技术做事,能赚钱啦!”学员姜小妹高兴地说。

近年来,碧江区全力抓实建档立卡和易地扶贫搬迁劳动力就业工作,以技能培训为主线,加大培训宣传力度、优化培训内容流程、灵活安排培训时间、注重就近就地培训就业等方式,充分发挥培训促就业作用,稳固提升贫困劳动力的就业能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: