您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市第二十届中学生“三好杯”篮球赛开幕
字号: 分享:

7月19日,铜仁市第二十届中学生“三好杯”篮球赛在思南县体育馆开幕。市人民政府副市长李俊宏,市人民政府办公室副主任王刚祥,市教育局局长冉俊华,思南县人民政府县长席龙海,市文体广电旅游局副局长余晓松,思南县人民政府副县长张桂凤等出席开幕式。开幕式由市教育局党组成员、副局长兰显亮主持。

思南县体育馆外,彩旗飘飘,“明珠思南辉异彩演绎首郡雅韵;桃源铜仁培新葩引领黔东风流”;“碧江深处沿河两岸苗族侗族族族相拥赛球二十届;万山丛中玉屏千张印江德江江江汇聚颂党一百年。”一幅幅文化内涵深厚的大型标语,给活动增添了浓浓的气氛。

冉俊华在开幕式讲话中指出,“举办全市中学生“三好杯”篮球赛,就是落实党中央号召全民强身健体、体育强国的具体体现,落实“五育并举”和“4+2”特色教育的重要举措,也是尊重生命个体,弘扬体育精神,通过比赛达到以篮球健体、篮球促智、篮球育人的目的。我们要把立德树人作为教育的根本任务,不断加强和发展学校体育工作,不断推进教育公平,促进学生德智体美劳全面发展。”

思南县人民政府县长席龙海出席开幕式并致辞:“运动张扬激情,青春书写梦想。奋进新时代,我们都是奋斗者,我们都是追梦人。让我们牢固树立终身体育锻炼意识,用良好的心态、强健的体魄,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,努力为推进全市经济社会高质量发展做出更大贡献。”

铜仁市各区县中学生男女代表队、市直学校男女代表队,将按照赛事指南,在思南县体育馆、思南县第六中学体育馆、思南县思中初级中学体育馆,开展为期五天的赛事活动。为了满足篮球爱好者的需求,每个赛点每天将免费发放500张门票。据悉,此次赛事还可以线上同步观看各赛点直播盛况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: