您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室来铜调研安全生产专项整治工作
字号: 分享:

7月20日,省安全生产专项整治三年行动办公室督查联络组组长唐高林一行来铜对全市安全生产专项整治三年行动推进情况进行督导调研,召开座谈会。市应急管理局党委书记、局长郑顺恩出席座谈会。

座谈会上,调研组一行认真听取了铜仁市安全生产专项整治三年行动工作开展情况汇报。交通运输局和农业农村局相关责任人围绕各自领域安全生产专项整治三年行动工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算作了交流发言。

调研组强调,思想上要更重视。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实抓好安全生产专项整治三年行动集中攻坚各项工作;落实上要更有力。对各行业、部门持续开展问题隐患排查治理,进一步排除安全隐患、堵塞管理漏洞,确保全市安全生产形势持续稳定;方法上要更丰富。安全生产专项整治三年行动是安全生产工作的抓手,围绕专项整治集中攻坚,推动落实企业安全生产主体责任;目标要更明确。紧紧围绕安全生产“两个根本”和“三个必须”,切实筑牢安全生产防线;统筹上要更协调。加强专班工作人员与各专项、各部门之间的协调配合,推动形成安全生产齐抓共管的良好局面。

座谈会结束后,调研组一行通过查资料认真了解全市“两个清单”、“三张清单”填报情况,各牵头部门的重点行业领域突出问题整治方案,工作开展等情况。

市应急管理局、交通运输局、自然资源局、农业农村局等部门负责人和三年行动专班全体工作人员参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: