您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市财农担保公司到挂扣村调研乡村振兴及社区治理情况
字号: 分享:

7月13日下午,市财农信贷融资担保有限责任公司总经理到江口县坝盘镇挂扣村调研乡村产业振兴及社区治理相关情况。

座谈会上,挂扣村支部书记介绍了该村观光农业发展情况以及融资难的问题。当前,挂扣村以现有旅游资源为背景,建设梵净山大道沿途区域挂扣村龙塘观光农业产业园区,按照“高端化、绿色有机化、规模化”产业定位,打造高质量有机蔬果,进而持续推进全镇乃至全县蔬菜水果产业转型升级,打响特色农产品产业口号。

会上,市财农担公司总经理宣讲了乡村振兴产业发展政策和社会治安综合治理的相关要求。围绕挂扣村村情提出特色村规划发展目标,并为下一步融资提供指导建议。并表示,市财农担公司作为市级政策性担保机构,将按照市委、市政府关于金融助推实体经济高质量发展和为乡村振兴提供有力金融供给的相关部署要求,在江口县大力开展融资担保工作;针对挂扣村具体情况,他提出,挂扣村的生态农业发展,离不开当地劳动人民的智慧结晶,村委要为村民提供先进种植技术,充分挖掘当地村民多年来总结出的种植经验及本领,高效率运用当地特色吸引游客前往;观光产业园后期可与村民签订租房协议,为产业园改造相应的民宿点,达到帮助村民增加收入以及乡村振兴的最终目标。

市财农担公司总经理详细了解了挂扣村的社会治安综合治理情况,并要求村两委加强相关法律法规和村规民约的宣传力度,做到乡风文明,村容整洁,村民安居乐业,并表示将按照上级要求,力争为挂扣村办几件实事好事。

下一步,市财农担公司将继续走访全市各类农业经营企业,深入对接融资需求项目,大力开展担保支持工作,为推进乡村产业振兴提供有力的融资担保支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: