您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市乡村振兴局青年理论学习小组开展党性教育主题活动
字号: 分享:

6月24日,铜仁市乡村振兴局青年理论学习小组开展了党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育之“学习先进典型·弘扬优良传统”党性教育活动,局全体在家青年干部参加。

活动中,青年干部代表领学了西迁精神、劳模精神、焦裕禄精神等中国精神,并开展了学习研讨交流。百年华章,久久为功,百年党史滋养中国精神,中国精神助力千秋伟业。学习中大家都被“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神、“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神、“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神等中国精神所感动,深受鼓舞,并纷纷表示,中国精神,是鼓舞和激发全国人民奋斗逐梦的动力源,作为新时代青年,更是要积蓄“牛劲”,奋战“十四五”,担当起实现中华民族伟大复兴的时代使命。

作为局青年党员领导干部代表,田芳同志在研讨发言时指出,中国精神是实现中华民族伟大复兴的强大力量,中华民族能够在历史长河中生生不息、薪火相传、顽强发展,很重要的原因就是有一脉相承的精神追求、精神特质、精神脉络,形成了强大的精神力量。她强调,进入实现民族复兴的关键时期,作为乡村振兴系统干部,需付出更为艰辛的努力,伟大中国精神必将激励大家披荆斩棘、攻坚克难,朝着伟大梦想奋勇前进。她要求,青年干部要时刻保持闯劲、冲劲,拼劲,敢于迎面直击一切艰难困苦,敢于挺身而出,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中收获成绩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: