您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
市重点行业领域专项整治第一督导组到碧江区开展督导检查
字号: 分享:

6月8日至10日,市应急管理局党委书记、局长郑顺恩率队到碧江区开展重点行业领域安全生产突出问题专项整治督导工作。

郑顺恩一行先后到区直相关部门、部分乡镇(街道)、村(社区)、生产经营企业等督导重点行业领域工作开展情况和前期发现问题整改落实情况,并就进一步做好安全生产和防灾减灾工作提出指导意见。

郑顺恩强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各级各部门要在思想上高度重视,进一步认清安全生产和防灾减灾工作面临的严峻形势,时刻紧绷安全生产这根弦,全力做好安全生产和自然灾害防范各项工作;要在行动上坚决落实,进一步压紧压实工作责任,健全完善相关工作制度,坚决贯彻落实中央、省、市关于安全生产和自然灾害防治相关工作安排部署,切实把安全生产放在心上、抓在手上、落到实处;要在措施上更加有力,紧盯重点行业领域、重点对象,开展隐患排查治理,着力防范化解安全风险,加强督促检查,强化追责问责,狠抓突出问题整改落实;要着力夯实层基础,加快完善乡镇应急管理体制机制,统筹应急资源,整合应急力量,全面提升应急处理能力和防灾减灾救灾综合水平,最大限度保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: