您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
铜仁市举办贵州省乡镇林业站站长能力测试培训(铜仁市片区)暨全市2021年森林资源管理工作培训班
字号: 分享:

2021年6月9日,贵州省乡镇林业站站长能力测试培训(铜仁市片区)暨全市2021年森林资源管理工作培训班在印江县举办。省林业局森林资源管理处处长孙吉慧、省天然林保护工程管理中心主任朱松、市林业局党组成员、副局长罗勇出席开班仪式,印江县人民政府副县长田姣出席并致欢迎词,市林业局四级调研员安黔宁主持开班仪式。

会上,朱松同志强调了乡镇林业站站长能力测试培训的重要性,指出了乡镇林业站在森林资源管理工作中的薄弱环节,对乡镇林业站管理工作提出了新要求。罗勇同志作讲话,他表示,近年来,全市上下林业系统干部职工、基层林业站同志齐心协力,克服困难,做了大量的工作,在省局大力支持和关心下,全市森林资源管理工作日益规范,管理水平不断进步,各项工作推进顺利,森林资源保护,林地林木保护管理、林地审核审批取得一定成绩。但全市森林资源管理工作仍存在法规政策宣传和把握不到位、难案积案化解滞后、主动服务不够、部分森林资源管理工作推进缓慢等问题。他强调,各参训单位及人员要高度认识本次培训的意义。要提高政治站位,充分认识森林资源管理工作的重要意义。要依法依规,充分做好森林资源的发展利用。要强化服务意识,提高办事效率。最后,罗勇同志还对森林资源管理“一张图”年度更新、森林保护“六个严禁”打击毁林和自然保护地生态环境问题排查整改专项行动、林业行政审批服务、古树名木大树等工作提出了要求。

省林业局驻省政府政务中心窗口、森林资源管理处、政策法规和改革发展处、天然林保护工程管理中心多名专家到会指导。参加本次培训班还有市林业局相关科室负责同志、各区县林业局分管局长、森林资源管理、林地林木管理、行政执法等工作负责同志、各乡(镇、街道)林业站站长(员)共计240余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: