您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 行政审批 » 办事指南

城乡医疗救助申请指南

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

城乡低保、五保对象及符合条件的其他经济困难家庭人员,凭相关证件或证明材料,到开展即时结算的定点医疗机构就医,并及时报当地民政部门备案,出院时只需支付扣除保险报销和医疗救助部分之后的自付费用,即“随来随治,随走随结”。

其他经济困难人员,或城乡低保、五保对象等到尚未开展即时结算的定点医疗机构就医后,持有关证明材料和就医单据,向当地民政部门提出医疗救助申请。

因治疗需要转诊至非定点医疗机构治疗的,应当出具转诊证明,并报当地民政部门核准备案。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • CA数字证书资料变更办理指南2017-08-27
  • 申请成立民办非企业单位需要提交的材料2017-07-29
  • 申办城市经营性公墓《经营许可证》材料工作指南2017-07-29
  • 申请成立社会团体需要提交的材料2017-07-29
  • 网上免费办理《流动人口婚育证明》2017-06-30