您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 公积金服务

我市累计发放住房公积金贷款突破百亿元

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

2018年1至9月,我市发放住房公积金贷款13.29亿元,同比增长52.41%;截止2018年9月底,累计发放住房贷款总额突破百亿元,达101.70亿元。

近年来,铜仁市住房公积金管理中心以“缴存职工满意”为目标,抓好服务工作,全方位提升服务效能。一是将使用住房公积金资格从正常缴存住房公积金1年,调整为正常缴存6个月就能申请使用住房公积金。二是降低使用门槛,启动在建房抵押、置业担保公司担保贷款,解决了职工无抵押物申请贷款难问题。三是将贷款首付比例由30%降为20%,将贷款最高额度由10万元逐步提高到50万元,贷款期限由原来的10年延长到30年,多角度全方位满足缴存职工贷款需求。四是开通铜仁市范围公积金通贷业务,统一了业务标准和数据标准,全市缴存职工的基础信息达到数据共享,符合贷款条件的缴存职工在铜仁市范围内可以在缴存地或购房地申请公积金贷款业务。五是积极走进企业和缴存单位开展政策宣传,提高房开企业和缴存职工对使用住房公积金贷款的积极性和主动性,并加快在建房抵押贷款申请资料的审批流程,有力促进住房公积金贷款量的增长。六是开通公积金贷款月对冲业务,减轻职工还贷压力,提增了缴存职工的购买欲望。七是开通了异地贷款,改变单一的住房公积金贷款模式。

截止2018年9月底,全市累计发放住房公积金贷款101.70亿元,帮助53771户职工家庭圆了“安居梦”,累计改善职工住房面积596.18万平方米,为推进城镇建设、促进经济发展和社会和谐发挥了重要作用。(罗睿 供稿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市累计发放住房公积金贷款突破百亿元2018-10-15
  • 铜仁市调整住房公积金提取相关政策2018-09-11
  • 市住房公积金管理中心召开省委十二届三次全会精神宣讲会2018-08-01
  • 铜仁市住房公积金又一新政策出台--最高贷款额度调增到50万元2018-07-26
  • 铜仁市住房公积金管理中心开展集中整治干部不担当不作为突出问题专项督查2018-06-25