您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 公积金服务

铜仁市《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》出台

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,我市出台《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》。

该《意见》要求,市住房公积金管理中心要联合当地住建、不动产登记部门、人民银行,开展拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题专项整治行动,对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房开企业和销售中介机构,要责令整改。对违规情节严重的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,并依法依规严肃查处。

该《意见》还规定,市公积金中心要提高工作效率,缩短贷款审批时限,确保房开企业建房资金及时回笼。房开企业要在销售商品房时,提供不拒绝购房的缴存职工使用住房公积金贷款的承诺书,并在楼盘销售现场予以公示。要畅通投诉举报渠道,通过12345市民热线、12329住房公积金服务热线等,对违规违纪的房开企业进行监督和举报,住建部门和住房公积金管理中心要快速响应,及时查处,消除不良影响,切实维护好缴存职工的合法权益。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市累计发放住房公积金贷款突破百亿元2018-10-15
  • 铜仁市调整住房公积金提取相关政策2018-09-11
  • 市住房公积金管理中心召开省委十二届三次全会精神宣讲会2018-08-01
  • 铜仁市住房公积金又一新政策出台--最高贷款额度调增到50万元2018-07-26
  • 铜仁市住房公积金管理中心开展集中整治干部不担当不作为突出问题专项督查2018-06-25