您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 公积金服务

市公积金中心定点帮扶干部进村开展扶贫政策宣传和产业发展调研

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  2017年10月11日至13日,市公积金中心脱贫攻坚定点包干帮扶领导分别到沿河县客田镇黄家村、蒲井村、冯家村和坝头山村开展扶贫政策宣传和走访调研。

  根据公积金中心10月扶贫工作安排,此次定点帮扶领导、帮扶干部分别到各自联系村开展扶贫政策宣传,观摩当地致富能人的产业基地,与村支两委、致富能人一起探讨适合当地发展的产业模式。公积金中心党组书记、主任张进在调研中强调:“既要充分调动贫困户想脱贫盼脱贫的欲望,引导贫困户大胆发展,逐步消除‘等靠要’的思想,从源头上抓好引导工作,又要根据贫困户自己的发展意愿和实际情况,按照“四个一批”的标准和市委市政府‘三真三因三定’的要求,按户制定适合每一户贫困户的发展产业,不能盲目的一刀切;在思想意识上做好引导,在具体落实上做到计划精准、措施精准、项目精准。”

  在白合小学,田晓锋一行对操场平整情况进行了查看,并与学校部分教职工进行座谈,提出了“建立学生去向台账、培养学生社会主义核心价值观、以‘两基’扫盲的方式通过学生向家长宣传扶贫政策和理念”等发展建议,指导村支两委要积极配合抓好学校工作,在村规民约中要体现“扶贫先扶贫智,扶智先扶教育”的思想理念,让知识改变命运从口头上落实到行动上。

  公积金中心党组成员、纪检组长杨慧,定点帮扶包干干部喻代辉分别在冯家村、坝头山村开展走访调研。(孙余权 供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 住房城乡建设部 财政部 中国人民银行关于印发《全国住房公积金2017年年度报告》的通知2018-06-07
  • 铜仁市公积金查询系统2016-10-25
  • 市公积金管理中心集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会2017-10-19
  • 市公积金管理中心传达学习2017年铜仁市党风廉政警示教育大会精神2017-10-17
  • 市公积金中心定点帮扶干部进村开展扶贫政策宣传和产业发展调研2017-10-16