您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 公积金服务

市公积金中心携爱心企业走进帮扶村小学开展爱心捐赠暨走访慰问村贫困户

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  金秋时节,丹桂飘香。9月11日-13日,按照市委、市政府关于精准脱贫工作的有关要求,市公积金中心携爱心企业走进帮扶村小学沿河县客田镇黄家村百合完小开展爱心捐赠暨走访慰问村贫困户活动。

  在百合完小的捐赠仪式上,铜仁方兴房地产开发有限公司总经理彭久华代表3家爱心企业作了发言,中心党组书记、主任张进作了讲话。张进指出,此次捐赠助学活动是我中心携铜仁方兴房地产开发有限公司等三家爱心企业助力精准脱贫、积极支持教育事业,落实帮扶计划,造福村民的又一重要举措。希望教师们要承担起教书育人的重任,扎根基层,辛勤耕耘,把青少年学生培养成社会主义现代化建设的栋梁之材。广大青少年同学要从小立下远大理想,为中华之崛起而努力读书,为实现自己的人生价值和远大的理想而刻苦读书,为实现中华民族的伟大复兴“中国梦”而发奋读书。

  此次活动,共为该村完小捐赠操场硬化资金3万元和2套乒乓球桌,让孩子们感受到了爱的传递是无比的幸福快乐,纷纷表示要好好学习,天天向上,爱惜公共财物,做对社会、国家有用的人。

  捐赠活动当天,该中心还走访慰问了客田镇黄家村、蒲井村、冯家村、坝头山村13户贫困户,每到一处,帮扶组都嘘寒问暖,不时询问他们的生产、生活、子女就学、收入、身体等情况,并叮嘱他们要正视贫困、克服困难,坚定信心、转变观念、发展产业,在党和政府的关怀和帮助下,一定能早日实现脱贫致富目标。(田炜 供稿)



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 住房城乡建设部 财政部 中国人民银行关于印发《全国住房公积金2017年年度报告》的通知2018-06-07
  • 铜仁市公积金查询系统2016-10-25
  • 市公积金管理中心集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会2017-10-19
  • 市公积金管理中心传达学习2017年铜仁市党风廉政警示教育大会精神2017-10-17
  • 市公积金中心定点帮扶干部进村开展扶贫政策宣传和产业发展调研2017-10-16