您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 公积金服务

我市住房公积金归集总额突破百亿元

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  2017年1至7月,我市归集住房公积金13.91亿元,同比增长12.09%;截止2017年7月底,我市住房公积金归集总额突破百亿元,达100.66亿元。

  近年来,我市通过行政推动、政策带动、宣传促动、服务互动等措施,强化住房公积金归集工作,取得明显成效。市政府先后出台加强住房公积金管理工作的意见、加强和改进住房公积金服务工作实施办法、非公企业建立住房公积金制度实施意见、关于提高缴存基数和比例的通知等一系列政策性文件,为我市住房公积金发展提供了政策保障和源动力。市住房公积金管理部门主动作为,进一步加大政策宣传力度,积极争取当地党委政府和有关部门的支持配合,住房公积金缴存基数和比例从原来工资总额(或基本工资)的3%提高到了工资总额的12%。公积金覆盖面不断拓宽,2009年实现了全市所有机关和行政事业单位、国有企业全覆盖,2010年住房公积金制度延伸到非公企业。

  市住房公积金管理中心以“缴存职工满意”为目标,抓好服务工作,提升服务效能,推进了住房公积金缴存工作的开展。多次修改管理办法,将使用住房公积金资格从正常缴存住房公积金1年,调整为正常缴存6个月就能申请使用住房公积金;降低使用门槛,启动在建房抵押、公积金质押、置业担保公司担保贷款,解决了职工无抵押物申请贷款难问题;将贷款首付比例由30%降为20%,将贷款最高额度由10万元提高到了40万元,贷款期限由原来的10年延长到了25年;还开展了补息贷款业务、异地贷款,改变单一的住房公积金提取模式,增加了租房提取、大修提取、偿还住房贷款提取、异地购房提取、大病提取、遇到突发事件造成家庭困难提取等多种提取方式,最大限度地满足职工需求;加强信息化建设,开通了12329服务热线,启用了住房公积金综合业务系统,提升了服务效能。并扎实开展住房公积金制度催建催缴工作,使全市住房公积金归集额度大幅提升。截止2017年7月底,全市有2903个缴存单位158125人缴存住房公积金,覆盖率达92.62%。其中,非公企业缴交公积金270个6954人。全市住房公积金归集总额达100.66亿元,累计发放住房公积金贷款82.32亿元,帮助46421户职工家庭圆了“安居梦”,为促进我市商品住房“去库存”,推进城镇建设、促进经济发展和社会和谐发挥了重要作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 住房城乡建设部 财政部 中国人民银行关于印发《全国住房公积金2017年年度报告》的通知2018-06-07
  • 铜仁市公积金查询系统2016-10-25
  • 市公积金管理中心集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会2017-10-19
  • 市公积金管理中心传达学习2017年铜仁市党风廉政警示教育大会精神2017-10-17
  • 市公积金中心定点帮扶干部进村开展扶贫政策宣传和产业发展调研2017-10-16