您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 房屋购置

关于个人无偿赠与不动产的税收管理问题

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
1、对个人无偿赠与不动产经审批后免征营业税。
2、对个人无偿赠与不动产行为,受赠人须全额征收契税和印花税。
3、受赠人取得赠与人无偿赠与的不动产后,再次转让该项不动产的,以财产转让收入减除受赠、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用后的余额为应纳税所得额,按20%的适用税率计算缴纳个人所得税。不得核定征收。
4、个人将通过无偿受赠方式取得的住房对外销售征收营业税时,对通过继承、遗嘱、离婚、赡养关系、直系亲属赠与方式取得的住房,购房时间按照发生受赠、继承、离婚财产分割行为前的购房时间确定;对通过其他无偿受赠方式取得的住房,购房时间按照发生受赠行为后新的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间确定。
5、对个人无偿赠与不动产的,税务机关不得向其发售发票或代开发票。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松2018-06-07
  • 国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知2017-10-25
  • 国土资源部 住房城乡建设部关于房屋交易与不动产登记衔接有关问题的通知2017-09-20
  • 住房城乡建设部 国土资源部关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知2017-09-19
  • 关于印发《关于对房地产领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的通知2017-08-11