您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 房地产政策

铜仁市全面推行“营改增”相关行业税负减轻

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
    4月30日晚11时,铜仁市政务服务中心依然灯火辉煌,碧江区和万山区国税局的大厅开票人员一遍又一遍地熟悉和演练新增“营改增”行业的开票步骤和流程,等待5月1日的到来。
    5月1日0点1分05秒,碧江区和万山区国税局的办税窗口都代开出了第一份增值税普通发票。在铜仁万和房地产有限公司、万山区金盛小额贷款有限公司和四川奥博建设工程有限公司铜仁分公司,各公司财 会人员也在税务干部的辅导下,顺利开出第一份房开行业、金融业以及建筑业的增值税专用发票。
    “市国税局为这次税制改革做足了准备,过渡工作开展得十分顺利。实行改革后,增值税‘抵扣链’就全面衔接起来了,相关行业企业的实际税负也将大大降低。”市国税局货物和劳务科科长杜文豪如是说。
    “营改增后,我们建筑业的税率虽然由原来的3%上升到了11%,但由于大多数企 业都符合小规模纳税人和‘三类一般纳税人’的条件,仍按3%的税率征收,而且可以抵扣含税部分,实际税负只有2.91%,比原来下降了0.09个百分点。”奥博建设工程有限公司的李会计说。
    据悉,全市共有9144户纳税人参加了此次“营改增”,营业税作为一个在我国存在了85年的“税种”名称,将正式退出历史舞台。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松2018-06-07
  • 住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知2018-06-07
  • 中国证监会 住房城乡建设部关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知2018-05-30
  • 国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知2017-10-25
  • 国土资源部 住房城乡建设部关于房屋交易与不动产登记衔接有关问题的通知2017-09-20