您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医院概况

铜仁市碧江区中医院

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  铜仁市碧江区院创建于1954年,是以“中医为主、中西医并重”的二级甲等中医院,是铜仁市碧江区政府举办的唯一一家综合性医疗机构。是铜仁市中医适宜技术推广基地,全市中医执业医师技能考试基地,碧江区城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗保险、万山区新型农村合作医疗保险定点医院,是全市艾滋病治疗指定医院,全区职业病健康体检定点医院,是贵阳中医学院非直属医院,是遵义医专、黔南医专、铜仁职业技术学院、碧江区职业学校教学实习医院,是江苏昆市中医院对口帮扶医院。
  人员编制242人,实际开放床位600张,在职职工494人。其中,高级职称36名(正高1名),中级职称85名,硕士研究生14名。临床科室18个、医技科室7个、行政后勤科室17个,针灸理疗康复科为国家农村中医重点专科建设项目,省级中医重点2个(糖尿病专科、颈肩腰腿痛专科)贵州省中医重点专科建设科室2个(脑病科、针灸理疗康复科),市级重点专科建设项目2个(康复科、呼吸科)医院拥有西门子CT(2台)、全数字胃肠型X光机、彩超6台、全自动生化仪、电子胃镜、腹腔镜、钬激光、三维牵引床、心电监护仪、呼吸机、床旁X光机、脑电地形图、心电图等先进的医疗设备。
  现医院有两个院区,老院区位于东太大道,占地面积6000余平米,主要以内科、中医特色专科、五官科等病区为主;新院区位于河西办事处新华村洞冲,占地面积53亩,建筑面积27000余平方米,设置床位260张,主要以外科、妇产科、儿科、肾病科、重病医学科、院前急救为主。
  2016年,医院门诊21万人次,收治住院病人18000人次。按照省、市、区要求,我院目前正在积极创建创建三级中医院,计划到2018年实现创三级甲等中医医院目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市妇幼保健院2017-07-24
  • 铜仁市碧江区中医院2017-06-17
  • 万山博爱医院2017-05-12
  • 万山黔东医院2017-04-28
  • 铜仁康复医院2017-03-11