您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 医院概况

铜仁市妇幼保健院

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  铜仁市妇幼保健院始建于1984年,是铜仁市卫生和计划生育委员会所属财政全额预算管理的副县级事业单位,是政府举办的非营利性公立医疗保健机构,医院现有人员251人,医院占地面积43.82亩,建筑面积近15000平方米,老院区位于碧江区前进路18号(铜仁一中斜对面),新院区位于碧江区东太大道456号(原市二医),是全市首家“爱婴医院”,是一所集预防、保健、医疗、教学、科研为一体的妇幼保健院。
  医院内设内科、老年病科、妇科、产科、儿科、新生儿科、麻醉科、儿童保健科、妇女保健科、孕保科、门诊、计划生育服务科、体检中心、检验科、药事科、B超室、放射科等临床医技科室。拥有CT、DR、钼靶、奥林巴斯腹腔镜、进口四维彩超、阴道镜、利普刀、金标准微量元素检测仪、液基细胞诊断仪、血细胞分析仪、胎儿监护仪、红外线乳腺诊断仪、多功能心电监护仪、贝肯曼全自动生化分析仪和化学发光仪、产后康复仪、新生儿智力筛查仪等先进设备。医院坚持保健与临床相结合,不断拓宽保健服务领域,重点发展围产期保健、孕期咨询、妇儿心理保健、青春期保健、老年病保健、妇女营养咨询指导、妇女病普查普治、儿童健康保健等,开设系列保健专科特色门诊,建立妇幼各期保健综合服务体系,形成保健内涵特色。在内科、妇科、儿科、老年病科等常见病、多发病以及疑难病的诊断和治疗等方面更具特色。作为市级妇幼保健院,还承担辖区内2区8县妇幼保健机构的业务指导、管理、监督和妇幼保健人员的业务培训工作以及各项妇幼保健指标任务的实施。
  我们将不断努力提升服务质量、改善服务态度、优化服务环境、简化服务流程、降低服务费用,为人民群众的健康保驾护航,为全市医疗卫生事业的发展做出新的更大的贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市妇幼保健院2017-07-24
  • 铜仁市碧江区中医院2017-06-17
  • 万山博爱医院2017-05-12
  • 万山黔东医院2017-04-28
  • 铜仁康复医院2017-03-11