您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 医疗卫生 » 药品查询

国家基本药物目录贵州省增补药品目录(2012年版)

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

    今年初,省实施基本药物制度工作委员会办公室组织专家进行了国家基本药物省级增补药品遴选工作,经省实施基本药物制度工作委员会审核通过和省政府同意,省卫生厅于近期公布《国家基本药物贵州省增补药品目录(2012版)》。

    《国家基本药物贵州省增补药品目录(2012版)》的遴选工作主要从解决基层用药实际需求出发,遵循防治必需、基层需求、安全有效、价格合理、中西药并重等遴选原则,遴选做到公平、公正、公开,同时结合贵州省地方病特点、基层医疗卫生机构实际需求,以及参保人员用药相对连续和稳定。

    考虑到农村居民用药习惯,本次增补药品中有47种药品属新农合目录药品。针对国家基本药物和2011年省增补药品中儿科、妇科药数量较少,增补了儿科药15种(化学药4种、中成药11种)、妇科药10种(化学药2种、中成药8种)。同时,增补了缓解感冒症状的复方OTC(非处方药)类制剂和缓解消化道不适症状的复方OTC类制剂,以及促凝血药、解毒药等急救用药。

    通过本次增补121种药品,加上2011年增补的110种,我省增补药品累计达到231种,超过全国增补药品平均数(207种)和我省周边省市增药品平均数(193种),进一步扩大了我省基层用药选择范围,方便群众看病就医。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家食品药品监督管理总局2017-07-21
  • 贵州省基本药物目录2014-08-04
  • 药品查询网2014-08-04
  • 药品价格属于哪个部门管理?2014-08-02
  • 药品数据查询2014-08-01