您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 投资政策

铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市项目建设投资评价考核办法的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为加强项目建设管理,做大投资总量,筑牢发展基础,增强发展动力,结合我市实际,制定本考核办法。

一、总体思路

按照目标明确、责任落实、注重实绩、奖惩分明的要求,建立健全全市项目建设及投资管理评价考核机制,进一步强化区县和行业主管部门责任,加强项目建设全过程管理,充分发挥项目带动投资,投资拉动经济的作用,确保完成项目建设投资目标任务。

二、考核对象

考核对象为各区(县)人民政府、大龙开发区管委会、铜仁高新区管委会,以及市直有关部门(具体以下达的年度目标责任单位为准)。

三、考核内容

围绕下达的年度项目建设投资目标任务,对相应的工作机制、项目谋划、前期工作、建设进度、建设管理、资金筹措、完成投资等内容进行评价考核。

具体评价考核内容和标准见附件1、附件2。

四、考核组织

考核工作由市政府办牵头,联合市政府督查室、市绩效办、市发改委等部门组成考核组进行,考核结果由考核组报市人民政府审定后予以公布。

五、考核方式

考核按季度进行,实行百分制,总分为100分。采取查阅资料、听取汇报和实地查看相结合的方式进行。

同时,对项目建设投资工作不力的单位进行通报批评。

六、考核时间

原则上在下季度第一月的中下旬完成对前一季度的考核。

七、结果应用

年度项目建设投资完成情况考核结果纳入区(县、高新区、开发区)和单位年度绩效考核指标体系并占一定的分值,按比例计入年度绩效考核总分。

1.考核结果按季度进行排名通报。

2.对在项目建设投资工作中工作成效突出,获得市级以上主要领导肯定性批示;工作改革创新在省级以上作经验交流;争取到国家级试点示范(工程)的,每获得一项,在该项工作年终绩效考核成绩中加0.5分。

3.对在项目建设投资工作中决策严重失误,造成重大损失或者恶劣影响;未在规定工作日内办理完成项目行政审批、核准、备案,影响工作进度;服务项目建设不到位、落实不及时,政策理解不准确,影响项目推进;因工作不力造成项目推进缓慢,投资进度与时间进度差距大;项目实施建设中,弄虚作假、隐瞒真实情况等受到通报批评的,每通报批评1次,从该项工作年终绩效考核成绩中扣0.5分。

4.对连续两次排名后两位的区(县、高新区、开发区)和市直部门第一责任人进行约谈。

5.第四季度排名末位且得分低于90分的在年度绩效考核中不得申报优秀奖。

七、附则

本办法自印发之日起执行。

附件:1.铜仁市项目建设投资评价考核表(区县)

 2.铜仁市项目建设投资评价考核表(市直部门)

铜府办发〔2018〕16号附件.doc


           铜仁市人民政府办公室

            2018年3月14日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市出台意见压缩企业申办时间2018-10-19
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市进一步压缩企业开办时间实施方案的通知2018-09-27
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市解决企业“用工难”助力实体经济三年攻坚行动工作方案的通知2018-06-28
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发中小企业“信易贷”试点工作实施意见的通知2018-05-30
  • 抓住好政策壮大茶产业2018-04-05