您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 投资政策

抓住好政策壮大茶产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

春和景明的日子,玉屏自治县亚鱼乡凉庭寨的茶园里,游人如织。一阵风吹来,茶叶的清香和着泥土的芬芳,让人心旷神怡。距离茶园200米左右的地方,便是贵州顶翠园茶叶有限公司。

走进公司一看,十多个工人正在生产车间作业。公司负责人黄开国介绍说,公司去年生产2500公斤茶叶,总产值超过一百万元,效益很好。前不久,公司刚从浙江进购了一套新设备,价值20余万元。

黄开国是亚鱼乡郭家湾村李家坪村民,2005年以前,一直在广东务工,吃苦耐劳,聪明能干,积累了原始创业资金。回家之后,黄开国买了一辆面包车跑客运挣钱养家。恰巧在这时,浙江商人来亚鱼投资,生产加工茶叶,需要一名专职驾驶员。就这样,黄开国便到公司当起了专职驾驶员。

2008年,随着浙江商人公司经营业务的拓展,黄开国除了当专职驾驶员,还兼职茶园管理员。“老板见我踏实肯干,擅长交际,就让我负责管理茶园,招工、培训、管理,每一个环节,我都要亲历亲为。”黄开国说,绿茶和红茶的每道生产工序,他都能熟练地掌握。

2017年初,浙江商人因业务拓展,无暇顾及公司的经营业务,黄开国连忙筹集资金

500余万元,全盘接手贵州顶翠园茶叶有限公司。“党的十九大明确提出要加大对创业的扶持,还有乡村振兴战略,农村的创业环境和发展空间,必定会越来越好。”黄开国说。

由于工艺好、品质高,浙江和广东等沿海发达省份的商家,直接下订单订购公司生产的茶叶。普通茶叶有几十元钱一斤的,好一点的茶叶,每斤单价在2000元左右。

“想借着好政策,把茶叶生产的数量和质量进行双提升,在打响玉屏好茶品牌的同时,带领更多群众一起勤劳致富。”说起今年的打算,黄开国一脸的自信。(特约通讯员覃嵩松)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市出台意见压缩企业申办时间2018-10-19
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市进一步压缩企业开办时间实施方案的通知2018-09-27
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市解决企业“用工难”助力实体经济三年攻坚行动工作方案的通知2018-06-28
  • 铜仁市人民政府办公室关于印发中小企业“信易贷”试点工作实施意见的通知2018-05-30
  • 抓住好政策壮大茶产业2018-04-05