您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 投资政策

铜仁市三“亮剑”招才引智取硕果

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  首届中国贵州人才博览会,铜仁市引才工作获佳绩。为进一步做好铜仁人才工作,铜仁市委市政府高度重视,进行实地调研,深入研究人才工作,不断总结铜仁市在人才工作的经验和方法,在第二届中国贵州人才博览会上三“亮剑”招才引智,取得丰硕成果。

  第一剑 亮政策

  铜仁市委市政府先后出台了《关于进一步加强全市党管人才工作的意见》、《关于加强人才培养引进加快科技创新的意见》、《关于进一步加强技术技能人才队伍培养使用的实施意见》、《铜仁市引进高层次人才绿色通道实施办法》、《铜仁市引进人才到党政机关挂职管理办法》、《关于建设大龙开发区大兴高新区人才特区的意见》等引才用才政策和办法。铜仁市把这些优惠政策印制成册向应聘人员发放和讲解,大力宣传,吸引人才,第二届中国贵州人才博览会铜仁市各招聘展位人山人海。

  第二剑 亮岗位

  第二届中国贵州人才博览会,铜仁市“亮”出1000余岗位供人才们选择,其中,博士研究生岗位100余个,硕士研究生岗位300余个,其他急需人才岗位500余个。各个岗位设置科学、规范合理、清楚明了,人才们根据自身条件选择,找到适合自己的单位和岗位。进入铜仁招聘现场的络绎不绝,纷纷报名,人才们也亮出自身优势,以期一举成功成为铜仁人才队伍。

  同时,铜仁市还“亮”出专设的300个面向应届本科毕业生公开选聘的事业岗位。见此,应届大学毕业生们争先恐后,不断赶往铜仁招聘现场,了解政策、咨询未来发展空间。

  第三剑 亮服务

  第二届中国贵州人才博览会铜仁市以服务吸引人才。一是领导的重视和关怀温暖人才。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长皮贵怀,市政府副市长夏虹亲临铜仁招聘现场为人才们作介绍和解答的举措,让人才们感受到了组织的重视和关爱。二是工作人员的热情和耐心吸引人才。工作人员们热情介绍各自招聘的职位及要求,耐心详尽的解答每一次咨询,以热情周到的服务吸引住人才。铜仁市服务的人才工作方式让一批批人才不断涌入铜仁招聘现场。

  第二届中国贵州人才博览会铜仁市的三“亮剑”,吸引了人才,共接待洽谈4669人次,其中,博士49人次、硕士研究生756人次、本科以上紧缺急需人才3864人次;初步达成意向277人,其中博生8人(2人签约)、硕士研究生269人(151人签约);本科以上紧缺急需人才由各区(县)根据实际情况进行考核聘用。近期,各类人才将相继进入各自岗位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市扶持微型企业发展实施办法2017-10-27
  • 中国铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于印发关于发挥资本市场作用助推铜仁市脱贫攻坚工作实施方案的通知2017-10-27
  • 中国铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于印发《铜仁市招商引资优惠政策暂行办法》的通知2017-10-27
  • 铜仁市招商引资优惠政策若干规定2017-10-27
  • 国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知2017-09-27