您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 产业介绍

铜仁高新区大数据及电子商务产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       大数据是贵州省“三大战略行动”之一,铜仁高新区紧紧围绕市委、市政府实施“大数据"突围战战略行动总体部署,为更好服务于园区大数据产业,加快大数据产业的快速聚集。经市机构编委会批复,同意撤销铜仁高新区项目规划处,在铜仁高新区设立全市大数据服务中心,主要负责全区信息基础设施规划、协调、管理和监督;大数据创新应用中心、大数据国际合作基地、大数据国际科技创新园、智能终端智能制造及电子商务产业规划建设与集约利用;统筹协调电子政务、电子商务基础设施规划建设;全区大数据统一“云平台”建设管理;监督管理全区网络和信息服务市场等方面。

       以大数据为突破口,在构建大数据完整生态产业链上狠下功夫,精准发力,采取高端嫁接的方式,确保大数据产业高位运行。目前,入驻园区的大数据关联企业近200家。通过与中国农科院、中国互联网新闻中心大数据中心、全球创新中心等国内外知名科研机构进行合作,拥有了一流的科研团队。铜仁市智慧城市指挥中心、大数据创新应用展示中心、铜仁市精准扶贫云临时作战指挥展示中心、铜仁大数据呼叫中心、“铜仁红云”智慧党建平台、国家农技云平台贵州示范基地、中国西南教育大数据应用中心、杭州星辰控股电商产业园、幸福里跨境电商产业园、贵州宅尚电商产业园、中宇智能终端产业园等项目,以及国家级电子商务示范基地,实现了大数据及电子商务产业集聚发展。

       依托占已建好的大数据产业园和国家级电子商务示范基地,重点围绕大数据核心业态引进大数据平台建设、运营、安全、交换交易及大数据教育培训等涉及大数据关键技术和核心业务领域的项目;围绕大数据衍生业态引进智慧物流、智慧交通、智慧旅游、智慧城市、智慧园区、智慧社区、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智能制造、精准营销等涉及大数据融合应用所衍生领域的项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省2016年度“守合同重信用”企业名单2017-12-16
  • 2016年度铜仁市市级“守合同重信用”单位2017-12-10
  • 铜仁高新区电子信息产业2017-10-27
  • 铜仁高新区大数据及电子商务产业2017-10-27
  • 铜仁高新区大健康新医药产业2017-10-27