您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 产业介绍

铜仁高新区大健康新医药产业

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       铜仁高新区立足良好的自然生态、独特的区位优势,发挥铜仁“中国营养健康产业示范区”品牌优势,以市场为导向,依托1000亩大健康产业园,重点抓好中药材加工、养生养老、研发、生物医药、医疗器械、中药材种植、农旅一体等领域。成功引进汉方医药、大巨医药、梵净天馨、梵天苗成、武陵集团以及乔义昌中药饮片等10余家医药企业。

       以大健康产业园为载体,依托贵州梵净天馨生物科技有限公司等企业,加快营养健康产品加工企业的引进与培育,努力提高产品加工技术,高度重视产品加工标准,提升产品技术含量,发展营养健康产品深精加工,建构完整营养健康产品加工产业链,切实提高营养健康产品转化增值能力,建立适应市场不同需求的多品种、多层次的营养健康产品系列产品体系,全力培育打造具有地域特色的绿色营养健康产品品牌,把高新区建设成为重要的绿色营养健康产品加工基地。重点加快建设天麻营养口服液生产、茶叶深加工系列产品开发等项目。

       以大健康产业园为载体,加大招商引资力度,加快引进先进医药企业,深度挖掘苗药及土家、侗家等民族民间药方,以具有高附加值、高科技含量、无污染的中成药、民族药、医药中间体、生物技术药物为重点,大力发展生物制药业,培育发展生物医药制造产业集群。积极引进现代生物医药先进技术,发展中医药系列产品实现现代化、规模化、规范化生产。着力打造制药品牌,培育发展生物制药骨干企业。加快建设医药产业园,与中医药大学及科研机构合作搭建医药孵化器。重点加快建设杜仲综合开发利用、中药饮片加工等项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市产业招商数据简析2017-07-28
  • 松桃县产业资源分布图2017-07-05
  • 玉屏资源介绍及产业定位说明精简2017-06-15
  • 玉屏产业布局和资源分布图2017-06-15