您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 投资服务 » 产业介绍

铜仁高新区新能源新材料及优势装备产业发展情况

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近年来,铜仁高新区坚持高端引领、突出特色,以产业园区为载体积极承接区外产业转移,以智能化、高效化、绿色化为主攻方向,以集成体系、核心研发为重点,积极引进新能源新材料及优势装备产业等相关企业入驻园区发展,构建新能源新材料及优势装备产业链。

随着恩维西光电LED户外照明产品生产项目、阳明科技镍氢电池生产项目的陆续投产,汉能移动能源产业园项目华迪斯动力与储能用锰系聚合物锂离子电池项目、配宝新能源锂离子动力电池项目等项目的陆续开工建设,铜仁高新区具备了20MW柔性砷化镓(GaAs)薄膜太阳能600MW铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能锰酸锂及镍钴锰酸锂材料、锰系锂离子电池正极材料,锰系锂离子电池负极材料、隔离膜材料、电解液等电池原材料,镍氢电池、锂离子电池等薄膜太阳能电池组件车用成品电池、电池组件产品及其配套产品生产的能力,初步形成了新能源新材料及优势装备产业集群。预计年内产值可达到10.2亿元、税收6200万元,解决就业800人。

下一步,铜仁高新区将立足产业发展前沿,集中力量扶持具有高增长性和持续带动性的产业,形成自主创新能力较强、具备相当规模、特色鲜明的新能源新材料及优势装备产业体系,建成具有集聚创新优势、产业配套齐全的产业基地和研发基地。预计在2018年底,新能源新材料及优势装备产业产值达到87亿元、税收10.63亿元,解决就业2160人。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁高新区电子信息产业2017-10-27
  • 铜仁高新区大数据及电子商务产业2017-10-27
  • 铜仁高新区大健康新医药产业2017-10-27
  • 铜仁高新区产业介绍2017-10-27
  • 铜仁市产业招商数据简析2017-07-28