您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 三农服务 » 农资市场价格

铜仁特色农业有了“保护伞”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,我市结合油茶产业发展实际,出台《铜仁市油茶特色农业保险助推脱贫攻坚工作实施方案》,建立健全我市特色农业风险保障机制。

开展油茶特色农业保险,是省委、省政府和市委、市政府关于加强农业农村工作、巩固脱贫攻坚成效的重要战略部署,有利于实现财政资金引导放大效应,提高财政资金使用效率;有益于防范油茶产业发展风险,帮助农户建立风险分担机制;有利于促进油茶产业持续、健康、稳定发展,助推贫困农户脱贫增收。

油茶特色农业保险工作遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,油茶经营主体可将生长和管理正常的且种植面积在不低于1亩的油茶产业基地作为保险合同的保险标的投保。

据悉,在保险期间内由于火灾、暴雨、暴风、洪水、滑坡、泥石流、旱灾、冰雹、冰冻、霜冻、暴雪、雨凇及林业有害生物等原因造成产前期油茶苗木烧毁、流失、掩埋、枝条折断、枯死等损失的,或造成产后期油茶苗木损失、油茶花芽或油茶果损失、产业基地产量减少的,可由保险经办机构按照合同约定负责赔偿。(铜仁日报融媒体记者 袁明)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市2018年9月主要农产品价格情况调查2018-10-15
  • 铜仁市2018年8月主要农产品价格情况调查2018-09-12
  • 铜仁市2018年7月主要农产品价格情况调查2018-08-08
  • 2018年7月17日贵州铜仁市玉米最新价格行情2018-07-17
  • 铜仁市2018年6月主要农产品价格情况调查2018-07-11