您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农资市场价格

加强价格监测预警 力保群众“菜篮子”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近期受强冷空气影响,我市多数区(县)出现持续低温凝冻天气,针对这一情况,市发展改革委快速反应,及时下发了《关于做好防凝冻工作的紧急通知》(铜发改通〔2018〕30号),要求各区(县)发改局加强对重要领域的价格监测预警,同时启动了市场重要商品价格监测日报工作,采取强有力措施积极应对,确保市场物价基本稳定。 

自1月26日以来,市及各区(县)价格监测人员深入农贸市场、批发市场、超市、蔬菜配送基地,重点巡查粮、油、肉、蛋、菜、奶、燃料等群众生活必需品等商品的价格变动情况。对可能引起市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题,第一时间发出预警,并及时向市人民政府应急办以及上级价格主管部门报告,努力保持市场物价基本稳定。 

目前,我市蔬菜价格特别是叶菜类价格较前期涨幅较大,监测的芹菜、大白菜、黄瓜、西红柿等10种蔬菜价格平均涨幅达25.11%;猪肉、羊肉、鱼等价格也略有上涨,监测的猪肉、羊肉、草鱼等6种肉、禽、鱼价格平均涨幅达9.87%;粮食、油等价格基本保持稳定。市场供应总体充足,没有出现恐慌、抢购等现象。后期,市发展改革委将持续关注全市主要商品价格走势,如有异常,将采取措施及时有效应对。(吴卉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市2018年9月主要农产品价格情况调查2018-10-15
  • 铜仁市2018年8月主要农产品价格情况调查2018-09-12
  • 铜仁市2018年7月主要农产品价格情况调查2018-08-08
  • 2018年7月17日贵州铜仁市玉米最新价格行情2018-07-17
  • 铜仁市2018年6月主要农产品价格情况调查2018-07-11