您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务

思南县切实开展督查畜禽养殖污染治理工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    为加快推进全县畜禽养殖污染治理整改工作,思南县督查督办领导小组龚月辉主任一行5人,于10月19日到县畜牧发展中心督查畜禽养殖污染治理工作进度。
    督查组按照“一个问题落实一个责任领导,成立一个整改专班,制定一套整改措施,规定一个整改期限”的要求进行了资料清单检查。然后,按照问题清单前往鹦鹉溪、张家寨督查荆洪彩养殖场、张进养殖场的搬迁整改进度和李普林养殖场的污染整治情况。
    在荆洪彩养殖场,督查组一行首先听取了鹦鹉溪镇副镇长刘伟的整改进度汇报,然后龚主任就目前的整改情况指出,整改进度较为缓慢,希望镇政府抓紧协调好相关事宜,力争在12月31日前完成禁养区两家场的搬迁整改工作。

    在张家寨镇李普林养殖场,督查组一行查看了养殖场的粪污治理基础设施,了解到养殖场的猪粪是通过干清分离干粪堆积发酵,污水则流入30立方米的沼气池和128立方米的污水积存池,进行沉淀处理后由周边农户用于农作物施肥;雨水和污水采取的是雨污分流方式进行分别排放,污染治理基础设施运行正常。
开展环境保护污染治理就是保住我们的青山绿水,绿水青山就是金山银山。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • ​思南“望闻问切”全面“会诊”深度贫困村扶贫产业2017-09-29
  • 沿河:铜仁珍珠花生助推农民增收2017-09-29
  • 石阡县畜产中心“4+N”推进脱贫攻坚秋季攻势2017-09-26
  • ​思南县农牧科技局:趁热打铁 助力秋季攻势热潮2017-09-21
  • 德江县秋冬季农业重抓六大产业2017-09-18