您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务

松桃县脱毒马铃薯示范点大规模种植 掀起秋冬季生产高潮

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    为充分利用冬闲田土,提高土地利用率,增加复种指数,提高单位面积产出量,松桃县各乡镇认真抓好秋冬种马铃薯示范工作,做到“早规划、早准备、早行动”,提前做好示范基地的规划、选址工作。
    近日,松桃县农牧科技局农技站技术人员到迓驾镇青山村现场指导脱毒马铃薯规范化绿色增产栽培技术。青山村示范种植面积1000亩,田间地头随处可见农民翻耕整地、开厢施肥、播种,一片繁忙景象,大伙儿干得热火朝天。农技站技术人员从选种、种薯处理、测土配方施肥、合理密植、田间管理、病虫害防治、收获等环节详细讲解了马铃薯高产绿色栽培种植要领,并在田间进行现场操作示范和技术指导,让农民看得见、学得懂、做得到。提高科技含量,努力改进种植水平,提高马铃薯的商品率,增加种植效益,助推脱贫攻坚秋季攻势产业发展,让受益的贫困农户脱贫增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • ​思南“望闻问切”全面“会诊”深度贫困村扶贫产业2017-09-29
  • 沿河:铜仁珍珠花生助推农民增收2017-09-29
  • 石阡县畜产中心“4+N”推进脱贫攻坚秋季攻势2017-09-26
  • ​思南县农牧科技局:趁热打铁 助力秋季攻势热潮2017-09-21
  • 德江县秋冬季农业重抓六大产业2017-09-18