您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务

省农委对我市家禽养殖产业开展督查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    10月10日-13日,省农委来铜督查家禽养殖产业扶贫工作,实地查看了石阡县谊兴养殖场、华兴种禽场,沿河县官舟青山生态养殖小区,松桃县贵州苗王湖高科农产品开发有限公司和望乡农业盘信镇小隆村养殖示范小区,并于13日上午在铜仁市农委五楼会议室召开了全市家禽养殖产业座谈会,会议由市农委总畜牧师马仲元主持,市家禽专班、各区县畜牧中心分管领导及专班负责人参加会议。

    在会上,马仲元对家禽养殖产业扶贫工作进度情况作了详细汇报,专班负责人张进国对家禽养殖产业督查的具体任务指标完成情况进行说明,在听取汇报后,省家禽专班负责人张芸对铜仁市家禽养殖产业发展给予充分肯定,从实地走访企业来看,重视技术研发、市场开拓和贫困户利益连接。如:石阡县充分利用苔茶下脚料饲养蛋鸡,使鸡蛋胆固醇下降12%,氨基酸提高16%;松桃县苗王湖高科集野鸭养殖、原种场、商品野鸭屠宰、加工及销售一体化的发展模式,采取贫困户以“带资入股分红”的方式,使户均增收2万元;松桃望乡农业与上海徐鸿飞小鲜蛋有限公司签订战略合作协议。张芸要求,一是开展粪污处理技术研发,与高等大专农业院校、科研机构对接,开发野鸭粪污处理技术,保证野鸭发展与水质保护的双赢效果;二是加强标准制定,加快家禽饲养、肉质检验、品种鉴定等标准制定,为生态家禽饲养提供技术保障;三是补齐短板,加快家禽屠宰场建设力度,打造家禽养殖全产业链;四是加强防疫工作,加强对养殖场环境监控,必须做好消毒、免疫等工作,防止疫情发生;五是种养结合,充分利用家禽粪便浇灌蔬果茶,发展农业循环经济;其次,加强技术培训,确保家禽养殖技术惠及贫困农户,加大招商引资力度,做到龙头企业引领,预防市场风险。

    最后,马仲元指出,根据省农委督查组提出的建议和要求,查缺补漏,确保今年家禽养殖产业目标任务的顺利完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 思南县切实开展督查畜禽养殖污染治理工作2017-10-27
  • 松桃县脱毒马铃薯示范点大规模种植 掀起秋冬季生产高潮2017-10-20
  • 沿河自治县农牧科技局举办2017年种植业保险工作推进暨技术培训会2017-10-19
  • 省农委对我市家禽养殖产业开展督查2017-10-17
  • 脱贫攻坚秋季攻势沿河茶业在行动2017-10-16