您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务

沿河自治县农牧科技局开展生物农药绿僵菌防治茶园主要害虫田间药效对比试验

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    茶园病虫害绿色防控是确保茶叶质量安全和生态环境安全的重要措施,为进一步推进探索茶园绿色防控技术途径,保护天敌,营造良好的茶园生态系统,沿河自治县农牧科技局于2017年9月26日在该县中界镇黄家洞黄大昌茶园基地开展绿僵菌防治茶园主要害虫田间药效对比示范试验。该试验由省植保植检站统一安排(黔农植保函〔2017〕2号),统一制定了80亿孢子/毫升金龟子绿僵菌CQMa421油悬剂防治茶园主要害虫田间药效示范试验方案,试验药剂由重庆聚立信生物工程有限公司提供。
    试验药剂金龟子绿僵菌属于广谱性虫生真菌,寄主范围广,致病力强,具有活性高、害虫不易产生抗药性,且对鱼、虾及蛙、蜘蛛等生物安全的特点。
本试验设五个处理,分别是金龟子绿僵菌 CQMa421油悬剂三个不同浓度;一个常规药剂(21%噻虫嗪悬浮剂)对照药剂;一个空白对照(清水)。(沿河土家族自治县农牧科技局 谢军 杨桃)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 石阡县畜产中心“4+N”推进脱贫攻坚秋季攻势2017-09-26
  • ​思南县农牧科技局:趁热打铁 助力秋季攻势热潮2017-09-21
  • 德江县秋冬季农业重抓六大产业2017-09-18
  • 沿河狠抓秋冬种农业开发2017-09-15
  • 德江县将整合涉农资金13180万元新增天麻100万平米2017-09-13