您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务

碧江区农广校开展田间课堂指导果农抓实秋季果园管理

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    为保障来年果园生产出优质绿色的黄桃,提高果园经济效益,增加果农经济收入。2017年9月5日,碧江区农业广播学校校长陈忠莲、李时燃老师来到桐木平乡棉花坪村黄桃种植基地,与基地负责人姚国军现场检查采收后的果园长势情况,指导果农做好秋季果园管理事项。
    当前九月正是给桃树早施基肥的最佳时期,为提高果农对秋季施肥的重视,陈忠莲给果农一一讲解桃树秋施基肥的好处。
    秋施基肥好处:1、可增强桃树越冬抗寒能力,促花芽早萌发,促早熟品种可提前上市五至七天,提高商品价值;2、能减轻生理落果,采前落果以及畸形果的产生;3、可避免桃果的一切生理病变,尤其是毛桃缝合线尖端的微裂与凹软,离核桃梗凹处的的裂口现象,直接影响经济效益;4、能有效减少根腐病、流胶病、黄化病的发生,加大有机肥的用量,控氮、补充足量的中微量元素,开沟松土,借开沟整修根系,使断根促生新根,增加活力,增强桃树的抗病能力,减少病害的发生。
    特别交待果农在秋施基肥时,要根据幼树、初结果树、盛果期树、衰弱老龄树进行不同种类和数量施肥。并建议雨后尽快地再给桃树用一次药。为减轻明年防治压力,现在必须用药。建议使用三七二一600倍,吡虫啉2000倍。过氧乙酸500倍加高磷植炼素600倍喷雾防治,即防病治虫,又可补充营养提高桃树促花芽质量,可取得事半功倍的效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • ​思南“望闻问切”全面“会诊”深度贫困村扶贫产业2017-09-29
  • 沿河:铜仁珍珠花生助推农民增收2017-09-29
  • 石阡县畜产中心“4+N”推进脱贫攻坚秋季攻势2017-09-26
  • ​思南县农牧科技局:趁热打铁 助力秋季攻势热潮2017-09-21
  • 德江县秋冬季农业重抓六大产业2017-09-18