您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社会福利政策

【政策解读】贵州医保跨省就医“一卡通” 再添海南广西吉林三地

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月12日,贵报传媒全媒体记者从贵州省人力资源和保障厅获悉,贵州省与海南、广西、吉林三省跨省就医联网即时结算正式开通。也就是说,参加职工基本医疗保险的参保人员在联网医院将享受到“一卡通”高效便捷的医保服务。

  据了解,首批上线运行的有省本级、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州和贵安新区8个医保统筹区,其参保职工到本人参保地办理好异地就医备案手续后,即可持个人的“社会保障卡”在海南、广西、吉林三省的跨省异地就医联网即时结算医院住院刷卡结算。其余统筹区待本地联网系统测试完毕后将陆续上线运行。

  省人社厅表示,实现跨省异地就医联网即时结算,是人力资源社会保障部门在实现省内异地就医即时结算基础上,出台的又一重大惠民政策,将有效解决跨省异地就医垫资难、跑腿难等问题,广大参保人员可以享受到更加优质、高效的服务。

  在下一步工作中,贵州将继续加强与相关省市合作交流,不断扩大跨省就医联网即时结算平台,为参保群众提供更加优质便捷的医保经办服务。

相关链接:

  海南、广西、吉林三省跨省异地就医联网即时结算医院名单

海南(10家医院):

  海南省人民医院(三级)、海南医学院附属医院(三级)、海南省中医院(三级)、海口市人民医院(三级)、解放军总医院海南分院(三级)、中国人民解放军第425医院(二级)、三亚市中医院(三级)、三亚市人民医院(二级)、文昌市人民医院(二级)、琼海市人民医院(二级)。

广西(7家医院):

  广西壮族自治区人民医院(三级)、广西医科大学第一附属医院(三级)、广西壮族自治区肿瘤医院(广西医科大学附属肿瘤医院)(三级)、广西中医药大学第一附属医院(三级)、南宁市第一人民医院(三级)、南宁市第二人民医院(二级)、中国人民解放军303医院(三级)。

吉林(8家医院):

  吉林大学第一医院(三级)、吉林大学第二医院(三级)、吉林大学中日联谊医院(三级)、吉林大学第二医院肿瘤防治中心(三级)、吉林省人民医院(三级)、吉林省肿瘤医院(三级)、长春中医药大学附属医院(三级)、吉林省中医药科学院第一临床医院(三级)。

延伸阅读:

  贵州与云南重庆跨省就医即时结算去年已开通

  近年来,贵州省人力资源和社会保障厅坚持以广大参保群众需求为导向,大力推进异地就医即时结算工作,截止目前,贵州已开通与“滇、渝、琼、桂、吉”五省市跨省就医即时结算。

  贵州、云南、重庆三省市异地就医联网结算系统网络于2015年12月1日正式开通,目前已有一年时间。

贵州省赴重庆、云南两省跨省异地就医医院名单为:

重庆市:

  重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属第二医院、重庆西南医院、重庆新桥医院、重庆大坪医院、重庆市医科大学附属口腔医院、重庆市肿瘤医院、重庆市中医院。

云南省:

  云南省第一人民医院、云南省第二人民医院、昆明医学院第一附属医院、昆明医学院第二附属医院、昆明医学院第三附属医院、成都军区昆明总医院、云南省延安医院、云南省中医院。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市困难居民医疗救助实施办法(试行)2017-07-28
  • 【政策解读】贵州医保跨省就医“一卡通” 再添海南广西吉林三地2016-12-14
  • 铜仁市农村敬老院管理办法(试行)2016-11-15
  • 铜仁市临时救助实施办法(试行)2016-11-04
  • 铜仁市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施细则2016-05-28