您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 社会保障 » 社保政策

我省出台贯彻执行《人社部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》的通知

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

  6月22日,省人社厅会同省财政厅下发了《关于贯彻执行<人社部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知>的通知》(黔人社厅发[2017]11号),文件就全省范围内贯彻实施《人社部财政部关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》的具体内容作了规范。按照文件规定,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上的企业职工,自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)国家职业资格证书或职业技能等级证书的,可在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构,申领技能提升补贴。
  职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元。
  职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元。
  职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。
  同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 个人医保缴费年限、最低缴费年限规定2018-06-04
  • 二胎产假多少天?(2018年二胎产假新政策)2018-05-30
  • 就业失业登记证如何办理?如何补办?2018-04-16
  • 2018年农村养老保险缴费与补缴政策2018-03-12
  • 公积金贷款提前还款流程手续2017-11-29