您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 社会保障 » 工伤认定申请指南

工伤人员转诊转院办事指南

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
   一、办事项目名称

  工伤人员转诊转院的办理

  二、办理条件

  (一)参保人员因病在定点医疗机构诊治事时,定点医疗机构因医疗仪器设备条件或技术方面原因,必须转由上一级医疗机构、专科医疗机构或有特长的医疗机构进一步诊治。

  (二)转诊转院分同地、省内异地和省外转诊转院三类:同地转诊转院指参保人员由本人定点医疗机构转往所在地上一级医疗机构或专科医疗机构或有特长的医疗机构;省内异地转诊转院指下级医疗机构转往异地上一级医疗机构(即县转地、地转省);省外转诊转院原则上指转往国家卫生部部属医疗机构或有特长的其他省、自治区、直辖市级转和医疗机构。

  (三)转诊转院的基本原则是:凡属定点医疗机构能够诊治的,不得转往其他医疗机构;凡属省内医疗机构能够诊治的不得转往省外;确需转诊转院的,要逐级往上转,不得越级。

  三、办理机构及部门

  贵阳市医疗保险费用结算中心审核二部 联系电话:5807179

  四、服务项目的法律、法规、规章及相关文件依据

  《关于印发贵州省城镇职工基本医疗保险转诊转院暂行规定的通知》(黔劳社厅发【2000】9号)

  五、申办材料及有关要求

  《贵阳市城镇职工基本医疗保险转诊转院申请表》(分统筹地区内和统筹地区外)

  六、办理程序

  (一)统筹地区内转诊转院由定点医疗机构填写《贵阳市城镇职工基本医疗保险转诊转院申请表》(统筹地区内)后,报送贵阳市医疗保险费用结算中心审核二部审批备案即可。

  (二)省外转诊转院由贵州省人民医院、贵阳医学院附属医院、遵义医学院附属医院、贵阳市第一人民医院和贵阳中医学院第一附属医院(只能转往部属中医医院)其中一家医院填写《贵阳市城镇职工基本医疗保险转诊转院申请表》(统筹地区外),报送贵阳市医疗保险费用结算中心审核二部审批同意后,报省社会保险经办机构审批。

  七、办理时限

  即时办结。

  八、收费标准

  不收费。

  九、申办的表格

  《贵阳市城镇职工基本医疗保险转诊转院申请表》(统筹地区内);

  《贵阳市城镇职工基本医疗保险转诊转院申请表》(统筹地区外)。

  受理地点:市政务服务大厅分厅贵阳市医疗保险结算中心(都司路128号)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市工伤认定申请指南2018-06-01
  • 《贵州省工伤认定管理办法》2017-06-15
  • 工伤保险条例2017-04-21
  • 关于印发《职业病分类和目录》的通知2015-02-13
  • 工伤经常性待遇资格申领2015-02-13