您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 便民利企服务 » 旅游服务 » 美食介绍

德江土家族麻饼

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

香脆酥甜的土家族麻饼是贵州德江县土家庭的传统食品。每当逢年过节,家家户户都要做麻饼款待客人;姑娘出嫁或儿子娶亲也少不了它。它还可作为农忙时节的加饭餐。

中文名 德江土家族麻饼 

制作方法

(1)把炒米、麻糖融合在一起搅匀,然后舀进长宽各70厘米、高5厘米左右的木箱里,用木块和擀面杖压实,冷却,再切成薄片就成了。

(2)想保存长久时间,只需在麻饼上覆盖一层炒米,用塑料袋装好即成。

风味特色

麻饼的品种很多,有元香米麻饼、芝麻麻饼、花生麻饼、核桃麻饼等。形状也多种多样,有圆形,长方形等等。不管放多长时间,麻饼仍然脆香、酥甜、可口。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 侗乡腌鱼2019-10-13
  • 思南酱瓜2019-08-22
  • 德江土家族麻饼2019-06-07
  • 小尾羊(特色火锅烧烤)2019-03-15
  • 洋芋粑2018-07-26