您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 美食介绍

“梵净山茶”获得2016年十大绿茶类推荐公共品牌

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  9月27日铜仁网讯,今年上半年,由中国茶叶流通协会主办的“中绿杯”中国名优绿茶评比在京举办。此项评选是我国绿茶领域内规模最大、参评地区和茶样最多、最具权威性的评比活动。期间,我市“梵净山茶”从374个参赛的茶样中脱颖而出,获得十大绿茶类推荐公共品牌称号,并夺得4金8银的骄人成绩。
  “梵净山茶”作为全市茶叶公共品牌,实行统一商标、统一标准、统一质量检测、统一包装元素、统一对外宣传的“五统一”管理模式,取得了显著成效。同时以“梵净山茶”公共品牌为依托,开发“梵净山茶系列产品”,不断丰富产品结构,满足多样化的市场需求,提升市场占有率。
  比赛前期,在贵阳梵净山茶城开展“元旦嘉年华”推介活动中,得到了省茶办的大力支持和高度认可。随后,各区县充分利用“五一”小长假、端午节期间在梵净山、石阡尧上、松桃苗王城、思南石林、印江团龙、扶阳古城、麻阳河景区、大明边城等市内主要景区和城市地标性广场开展品茗活动,通过发放宣传资料、赠送茶礼、现场品茗等形式向广大市民和省内外游客展示、宣传梵净山茶,取得良好的效果,进一步提高了梵净山茶在本土影响力。
  同时,我市通过各类媒体对“梵净山茶”开展积极宣传,利用“梵净山茶”驰名商标品牌影响力,通过不断更新完善梵净山茶门户网站,在高速公路、火车站、景区、地铁出口、人流量大的地标广场建立大型广告宣传牌,充分利用互联网、微信公众号、各级电视台、广播、报刊、公交车广告、高铁广告等媒体,加强梵净山茶品牌宣传推介,极大地提升我市茶叶的知名度和影响力。
  赛后,为进一步扩大实体店建设、电子商务建设,进一步拓展 “梵净山茶”市场。“梵净山茶”新增上海、广西、广州、北京、香港等省外实体店8家,新增省内实体店5家,新增入驻酒店3家,新建淘宝网店4个、商务平台1个,同时入驻全球最大的“亚马逊”电商平台,实现线上、线下销售同步发展。
  据悉,“梵净山茶”现已通过农产品地理标志登记保护。实施品牌化管理战略,有利于培育地方主导产业,形成地域品牌,不仅提高了茶产品进入市场的组织化程度和农业综合效益,而且提高了茶叶的附加值,有效增加了农民的收入,促进农村经济的发展。
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 豆腐丝2017-10-22
  • 酸芋荷2017-09-20
  • 印江社饭2017-09-04
  • 思南酱瓜2017-08-15
  • 沿河沙子空心李2017-07-20