您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游线路

飞铜凡享六日游

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

早餐后约7:30乘车出发约2小时到达安顺国家AAAAA级风景区黄果树景区;换乘景区环保车,游览有水上石林、天然盆景之称的【天星桥盆景园】游览时间:不少于1小时;这里石与水相融一体,脚踏在石上,人行在水中,小桥流水,曲径通幽,山石不高,清流不深,在石缝中穿行,就像儿时捉迷藏;最让人过目不忘的是数生石,一面面形状各异的青石,上面刻着365天的日期,每一天都是独特的日子。游览瀑布群最宽的【陡坡塘瀑布】;相对大瀑布的雄伟壮阔,她显得小而精致,因在80版《西游记》中出现而闻名。游览【黄果树大瀑布】黄果树大瀑布宽101米,高77.8米是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,通过从瀑布后自然贯通的水帘洞能从洞内外听、观、摸瀑布。之后返回修文(车程约2.5小时)。

早餐后约7:30乘车约1.5小时赴【遵义会议会址】参观红军总政治部旧址,长征纪念馆等。中餐后乘车约2小时赴中国酱酒圣地,中国第一酒镇【茅台镇】,参观红军【四渡赤水纪念碑】,游览1999年被评为上海大世界吉尼斯之最的【国酒文化城】,国酒文化城位于仁怀市茅台酒厂内,占地3000余平方米,共有汉、唐、宋、元、明、清及现 代7个展馆,收藏匾、书画、文物作品5000多件,系统介绍了中国历代酒业的发展过程及中国历史上与酒有关的政治、经济、文化、民俗等方面的典故。浓缩了中国五千年酒文化的辉煌及精髓,并反映了茅台酒的发展历程。该馆被评为1999年上海大世界吉尼斯之最,后前往茶城湄潭入住酒店。

早餐后约7:30乘车沿西南地区最美高速公路之称的“杭瑞高速”前往梵净山(风景不仅仅只是景点,最美的风景在路上)(车程约2.5小时,游览时间约3-4小时),登国家自然保护区,探访联 合国“人与生物圈”保护网、国家级自然保护区,佛教名山、名岳之宗、弥勒道场—【梵净山】,经东线上山,游览原始森林爬金顶、攀登高达94米高的佛教胜地——金顶。亲临摩崖石刻、攀岩上铁链上灵宫台、穿挺心石、过慈航桥、拜观音石窟、穿越金刀 峡、上金顶。释迦殿拜[现在佛],过天仙桥、弥勒殿拜[未来佛],至海拔2336金顶顶峰,一览众山;往蘑菇石景区,观梵净山标志性景物——蘑菇石。巨大的天然氧吧,呼吸沁人心肺的新鲜空气, 远离人间,体验梵界梵天净土的那份神圣感觉。

早餐后约7:30乘车前往中国历史文化名城——【镇远】(约2.5小时)游千年古城、穿古巷、看古码头、访古民居、感受古城百姓平静而悠闲的生活;镇远古城位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代缩,现伤存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。中餐后参观国家重点文物保护单位—【青龙洞古建筑群】(约2小时),这里拥有贵州规模最大的古建筑群,明代宫观楼台依山临水,后乘车(车程约2.5小时)前往天下第一大苗寨—【西江千户苗寨】(已含四程电瓶车)带你走进苗家人的生活走街蹿巷,参观古臧王寨【也东寨】,赏田园风光【西江梯田】,走古街巷道,观【吊脚楼】,【美人靠】,上观景台欣赏西江全景,晚餐体验品尝苗家特色—【长桌宴】感受着浓郁而古朴的悠闲农居生活。

早餐后约8:00乘车前往参观具有浓郁少数民族风情的国家AAA级工业景区、电视剧《云上绣娘》取景地【苗妹—苗族非物质文化遗产博物馆】(车程约40分钟);博物馆共有四层楼,博物馆集加工生产、少数民族图案研究、刺绣工艺开发、展馆销售一条龙,品类多元,工艺独特,具有丰富的文化内涵,展现了贵州少数民族饰物积淀了千百年的历史,记载着秦汉古韵,唐宋风骚,明清习俗,特别是苗侗民族饰物彰显着浪漫的古典诗意与浓厚的乡土气息,极高的收藏价值和装点厅堂的适用价值。乘车返回贵阳(车程约3.5小时)。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 当朱砂古镇邂逅梵净山2018-07-23
  • 飞铜凡享六日游2018-05-28
  • 2017铜仁网络文化季活动线路2017-10-30
  • “中秋、国庆”长假期间铜仁旅游相关提示!2017-09-30
  • 铜仁精品旅游线路2017-07-21