您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 旅游服务 » 旅游线路

2017铜仁网络文化季活动线路

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   


线路一:梵净山——寨沙侗寨——云舍——亚木沟——万山彩虹海——朱砂古镇

梵净山

联合国“人与生物圈”保护网、世界自然遗产提名地、国家自然保护区、国家级旅游生态示范区、佛教名山—弥勒道场、中国十大避暑名山。梵净山位于贵州省东北部的铜仁市,海拔2572米,系武陵山脉主峰,被誉为“黔山第一”、“天下众名岳之宗”。梵净山原始生态风貌保存完好,拥有世界上同纬度保存最完好的原始森林,森林覆盖率在95%以上,繁衍着2600多种生物,有佛光、瀑布云、禅雾、云海等自然奇观,有“地球独生子”黔金丝猴、“植物活化石”珙桐等国家重点保护珍稀动植物。堪称地球同纬度上“唯一一块绿宝石”。

寨沙侗寨

寨沙侗寨处于神奇的梵净山山麓,距梵净山景区大门3公里,紧邻梵净山佛教文化苑(大金佛寺)。清澈的太平河从门前缓缓流过,河畔古树参天,整个寨子青山环抱,掩映在茂林修竹之中。寨沙,依山傍水,人杰地灵,门前碧水如画,屋后青山似黛,远望似人间仙境,近游如世外桃源。“侗族大歌”篝火晚会,品尝侗族美食,让人流连忘返。

云舍

云舍景区被中外游人誉为“中国土家第一村”,其风光之美源于天然的景观、其民俗之妙源于淳朴的民风。古老的水车在神龙河畔静静地数着历史的年轮,清澈的龙潭水绕着土家寨子流出了世界最短的河。在漫长的岁月中,云舍土家族仍保留着自身民族的传统特色,将人引入一个集山、水、洞、民俗文化为一体的神奇世界。

亚木沟

贵州亚木沟景区以“幽、秀、奇”为特点,被誉为“贵州第一沟”。

亚木沟为梵净山八大水系之一,是正宗的“名山圣水”,峡谷内石崖峻秀,飞瀑流泉,清水潺潺,古藤环绕,森林覆盖率在97%以上,负氧离子达每平方厘米12万—16万个,被誉为“天然氧吧”。

亚木沟是一个集观光、休闲、养生、避暑、亲水、寻幽、探秘于一体的理想胜地。当游客朋友在这里甘泉掬水,清流濯足,穿越原始森林时,不由发出“梵净归来不看山,亚木归来不看水”的感叹。

万山彩虹海

  万山·彩虹海地处贵州省铜仁市万山区谢桥新区,总占地面积约500亩,规划为水上乐园与陆地公园,是一座集旅游、休闲、购物、娱乐于一体的大型综合旅游体项目,规模之大、设备之先进、配套之齐全堪称西南第一。

朱砂古镇

  国家AAAA级景区,2012年被列入“中国世界文化遗产预备名录”,位于黔东高山之巅,故有黔东“青藏高原”上的怀旧小镇、云端小镇的称赞。有长达970公里千年人工雕凿丹砂地府长廊迷宫隧道,又有“天空之城”之称。因朱砂储藏量雄居亚洲之首故有世界“丹砂王国”的称号。目前开放的景点有全国独有的悬崖酒店、游泳池、红菱广场、万山汞矿工业遗产博物馆、岩鹰窝、时光隧道、水墨丹青、万丈深渊、穿越时空、人类道家第一炼丹圣地——威灵寺、国家级文物保护单位——黑硐子、仙女石、仙人硐、董永石、仙人床、英法水银公司,悬崖栈道、玻璃栈道、朱砂大观园等景点;朱砂古镇集旅游观光、休闲娱乐、科普教育于一身的综合性旅游景区。

线路二:苗王城——天生桥大峡谷——梵净山——石阡温泉——楼上古寨

苗王城

是一座具有600年历史,是西南地区保存得最好的一座少数民族古城,也可以说是苗族的“皇城”。在古代,这里是苗族首领苗王的大本营,一个苗族政治、经济、文化、军事的中心城。随着时间的流逝,当年的昌盛已不再,城内当年的吊脚楼,宏伟的城墙,还有神秘的石头建筑物等等仍然存留。

从大门进入古城,交叉相错的街道和用于军事防御的石头建筑物,让苗王城非迷宫而似迷宫,十足的体现这座苗王城的神秘,苗王城后面是一条清澈的溪流,溪流的上游,是一个狭小的蓄水湖,乘一小船游于湖上是一个不错的选择。

天生桥

位于铜仁市城北12千米处的川硐镇西边,高约110米、宽约150米、长约70米,险峻雄伟,蔚为壮观,犹如一根大梁横亘两岸,故古代又将天生桥河称为大梁河。巨大的桥洞呈倒V字形,高50余米、宽30余米。 天生桥河在她穿山越谷的52公里流程中,天然落差达255米。

无数的瀑布从山顶向峡谷倾泻,在山壁上堆砌出无数的钙华体物质,如奇花玉树,似珍禽异兽,千姿百态,斑斓纷呈。沿岸那些瀑布千姿百态、各具千秋,大的白练横空,银波触地处,腾起千堆白雪,小的则飞飞扬扬,缥缥渺渺,时断时续,像遥远的天际飘来的若有若无的一段神曲。

长年气温低于铜仁城区3—5℃,夏天平均气温18—30℃,溶洞常年气温18—25℃,春夏秋是飞燕及白鹭等鸟的天堂。冬季是数不尽的鸳鸯戏水、野鸭觅食及各型冰柱奇观的好季节。

石阡温泉

城南温泉被誉为“中国第一古温泉”,又名石阡温泉,亦称“温泉漱玉”,含氡、硒等20余种化学元素,是符合国家含硒指标的饮用矿泉水,是国内优质热矿水。含氡21.69—32.42埃/升,被称为“氡泉”。

“此泉颇奇,冬浴之则身暖而寒退,夏浴之则体轻而凉生,夜浴则睡眠安稳,疲浴则精神复振。”

楼上古寨

这是一个始建于明朝弘治年间,至今已有500多年的历史,集古楼、古屋、古巷、古桥、古井、古树、古墓、古风、古韵于一体的明清古村落。  整个古寨为“寿”字形结构,沿着青石铺就的巷道慢慢行走,两旁清一色的明清建筑,青砖木屋,门窗间精雕细刻的人物鸟兽、花卉虫鱼等图案,独具匠心,顺着幽幽的小巷继续前行,一大片梯田出现在眼前,远处村民吆喝着牛犁地的声音远远传来,清风拂过你的脸颊,放眼远眺,唯余宁静。

线路三:西线上梵净山——东线下梵净山——中南门古城——大明边城——玉屏茶花泉

东西线的梵净山:

梵净山分为东线和西线两条观赏路线,东线于江口县内,西线于印江境内。东线从江口县正面出发,沿途风景美不胜收,西线则从印江县进入,梵净山西侧出发,景色更是别具一格。

梵净山西线的景点众多,杜鹃花海、紫薇园、团龙景区、棉絮岭,万米睡佛等。

中南门古城

位于铜仁市碧江区内,总占地面积36685平方米,古民居建筑总面积25544平方米,是铜仁市仅存的足以反映古城风貌的原生历史街区,是铜仁市独有的民族文化资源。古建筑以南北走向的中山路为纵轴线,分列于路的两侧,再以东西向的无数条巷道连成一体,望楼、宗祠、民居、店铺、巷道、城墙、码头渐次排开,建筑数量多,种类齐全。据调查,古城区内的民居大多已有两三百年的历史,多数是明清时期留下的,各族民居建筑、宗教建筑、商业建筑格式在这里巧妙结合,黔东文化、中原文化、徽商文化在这里交汇融合,直观地反映了城市发展的历史。

大明边城

大明边城位于铜仁市碧江区东郊锦江之畔,是贵州最大的综合历史文化景区。是集吃住行游购娱为一体,开创文化体验旅游之先河。

玉屏茶花泉

玉屏茶花泉景区位于玉屏县朱家场镇,总面积13平方公里,景区内拥有油茶基地、特种花卉植物园、水库、瀑布、 龙泉(天然山泉)等景观。




3


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 当朱砂古镇邂逅梵净山2018-07-23
  • 飞铜凡享六日游2018-05-28
  • 2017铜仁网络文化季活动线路2017-10-30
  • “中秋、国庆”长假期间铜仁旅游相关提示!2017-09-30
  • 铜仁精品旅游线路2017-07-21